Аэропорт «Якутск заработал в штатном режиме
Медведь пришел на территорию школы
Где что отключают в Якутске 19 октября
Не упустите шанс проверить свои знания и выиграть миллион рублей
Аэропорт «Якутск» эвакуирован, все вылеты задержаны

ИA SakhaNews. Что сулит россиянам ближайшее будущее, рассказала «Российская газета». 25 мая 2018 года вступят в силу поправки в Воздушный кодекс, которые позволят применять в России статьи Монреальской конвенции. Она была ратифицирована в этом году, но без поправок в кодекс не действовала.

У авиакомпаний есть время подготовиться к нововведениям, которые могут оказаться очень обременительными для бюджетов непунктуальных перевозчиков. Компенсации по конвенции привязывают к искусственному платежному средству — специальным правам заимствования. Через полгода перевозчик уже должен будет раскошелиться до 4 150 специальных прав заимствования — на 344 тысячи рублей по сегодняшнему курсу ЦБ. Это максимальная компенсация за задержку рейса. Сейчас — всего 25 рублей в час. Также расширена возможность выбора для пассажира места предъявления иска. Если сейчас это можно сделать по месту регистрации компании, то теперь и по месту жительства пассажира. Претензии к перевозчику на международных линиях можно будет подать в электронном виде.

Кроме того, в 2018 году изменится период, во время которого перевозчик несет ответственность за вред, нанесенный пассажиру и его багажу. Билет, багажная квитанция и иные документы, которые используются при оказании услуг по воздушной перевозке пассажиров и грузов, могут быть оформлены в электронном виде.

Уже в следующем году граждане стран, не входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), смогут получить tax free, то есть возмещение 18% НДС, который входит в сумму товаров, продаваемых в России. Иностранные граждане смогут возмещать НДС по товарам, приобретенным в России на сумму более десяти тысяч рублей. И необязательно, чтобы все покупки были в одном чеке. Целый год дадут гостю России, чтобы предъявить документы для возврата НДС. Это чеки и паспорт, заявление для получения tax free и еще надо поставить отметку о пересечении границы. Форма заявления будет утверждена позже.

Правительство также определит перечень мест, где должны располагаться магазины, работающие в системе tax free.

Налог на игорный бизнес подняли в два раза. Ставки увеличены в зависимости от объекта налогообложения: с игрового автомата или игрового стола — с 1,5—125 тысяч рублей до 3—250 тысяч рублей.

Налоговые ставки на процессинговые центры букмекерских контор и тотализаторов установлены в размере 2,5—3 миллионов рублей. Если процессинговые центры не осуществляют учет интерактивных ставок, ставка налога будет варьироваться от 50 до 250 тысяч рублей.

Кроме того, организации, выплачивающие или перечисляющие участникам азартных игр или лотерей выигрыши от 15 тысяч рублей, признаются налоговыми агентами. Таким образом, они будут удерживать с этих сумм НДФЛ и передавать его в бюджет.

Билеты на футбол будут продавать без кассы. «РГ» также публикует закон, позволяющий не применять контрольно-кассовую технику (ККТ) при продаже билетов на чемпионат мира по футболу 2018 года.

Так смогут работать дочерние организации Международной федерации футбола (ФИФА), поставщики товаров, работ и услуг ФИФА при реализации входных билетов или документов, которые дают право на получение билетов на матчи чемпионата мира. Однако неприменение кассовой техники будет возможно при условии выдачи входных билетов или выдачи документов, дающих право на получение билетов по формам, утвержденным правительством.

Кстати, по действующему законодательству организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы и оказывающие услуги населению, вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи ими бланков строгой отчетности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.11.2017 12:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ