У работающих россиян может появиться дополнительный выходной
Железные дороги начали готовиться к новой услуге
Хорватский футболист погасил кредиты всех односельчан
Спасибо за помощь!
Вкладчики «Таатты» получили «от ворот поворот» в Сбербанке?

ИА SakhaNews. C началом эксплуатации ЯГРЭС-2 Якутия вошла в энергосистему страны. До этого центральный энергорайон республики и её столица были изолированы и полностью зависели от работы Якутской ГРЭС, турбины которой уже превысили срок эксплуатации.

«Якутская ГРЭС-2 становится энергетическим сектором всей энергосистемы страны», – сказал глава кабмина республики Евгений Чекин 28 ноября на официальной церемонии ввода в строй первой очереди станции.

ЯГРЭС-2 – современная высокоавтоматизированная станция, адаптированная для работы в условиях вечной мерзлоты, с учётом природно-климатических особенностей республики. Для повышения надёжности работы на Якутской ГРЭС-2 впервые в республике была применена система КРУЭ – элегазового комплектного распределительного устройства. При такой системе комплекс оборудования находится в полностью герметичных устройствах, поэтому защищён от влияний внешней среды. Ещё одна особенность: ЯГРЭС-2 – это теплоэлектростанция с комбинированной выработкой электрической и тепловой энергии на базе газотурбинного оборудования. Отличием ЯГРЭС-2 от других объектов ПАО «РусГидро» также является использование в качестве топлива природного газа.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.11.2017 11:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ