YouTube могут заблокировать в России
В России не будут сокращать новогодние каникулы
ЕС продлит экономические санкции против РФ на полгода
Как побороть коррупцию в правоохранительных органах
В российских школах могут продлить срок обучения еще на один год

ИА SakhaNews. C началом эксплуатации ЯГРЭС-2 Якутия вошла в энергосистему страны. До этого центральный энергорайон республики и её столица были изолированы и полностью зависели от работы Якутской ГРЭС, турбины которой уже превысили срок эксплуатации.

«Якутская ГРЭС-2 становится энергетическим сектором всей энергосистемы страны», – сказал глава кабмина республики Евгений Чекин 28 ноября на официальной церемонии ввода в строй первой очереди станции.

ЯГРЭС-2 – современная высокоавтоматизированная станция, адаптированная для работы в условиях вечной мерзлоты, с учётом природно-климатических особенностей республики. Для повышения надёжности работы на Якутской ГРЭС-2 впервые в республике была применена система КРУЭ – элегазового комплектного распределительного устройства. При такой системе комплекс оборудования находится в полностью герметичных устройствах, поэтому защищён от влияний внешней среды. Ещё одна особенность: ЯГРЭС-2 – это теплоэлектростанция с комбинированной выработкой электрической и тепловой энергии на базе газотурбинного оборудования. Отличием ЯГРЭС-2 от других объектов ПАО «РусГидро» также является использование в качестве топлива природного газа.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.11.2017 11:05 (UTC+9)
Комментарии: 3
да ну 29.11.2017 11:48

техническое состояние ГРЭС2 так же оставляет желать лучшего, на те же грабли наступаете, товарищи...


Василий 29.11.2017 13:54

Когда ЯЖД вошли в состав РЖД, тарифы уравнялись со среднероссийскими, а как будет с тарифами на элктричество в связи со входом ЯЭС в РАЭС ? Будем платить как в центре али как?


Василий 29.11.2017 15:27
Вы хотели бы платить как на материке? Но там кроме Иркутска и наверное Тюмени тарифы зашкаливают. а некоторых южных регионах и более 5 рублей есть...

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ