Покупайте СУГ оптом! Это выгодно!
Пусть «Тепло Рождественской звезды» согреет всех!
Работники Нерюнгринской райадминистрации - в полуфинале конкурса «Лидеры России»
Совет Федерации назначил выборы президента России
«Мост через Лену позволит повысить национальную безопасность»

ИА SakhaNews. Алмазэргиэнбанк и Минсельхоз России подписали соглашение, предусматривающее выделение АЭБ субсидии на обеспечение льготного кредитования предприятий агропромышленного комплекса. Это решение позволит снизить процентные ставки для сельхозпроизводителей республики, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе банка.

Механизм кредитования сельскохозяйственных предприятий, который начал действовать с 1 января 2017 года, предполагает выделение государством кредитным организациям субсидий на покрытие недополученных доходов. За счёт этого уполномоченные банки снижают свои процентные ставки, а конечные потребители – агропромышленные предприятия – получают кредит по более низкой, субсидированной ставке (не более 5%).

Кроме того, внедряется принцип «одного окна», позволяющий предпринимателям взаимодействовать и отчитываться только перед банком, выдавшим заем.

Как отметили в департаменте малого и среднего бизнеса Алмазэргиэнбанка, размер предоставляемого кредита зависит от запрашиваемой заемщиком суммы, а также от его финансового положения.

«Получатель может использовать средства как на пополнение оборотных средств, так и на реализацию инвестиционных целей. Перечень утверждается Минсельхозом России», – сообщили в департаменте.

На сегодняшний день в список уполномоченных организаций по льготному кредитованию сельхозпредприятий входит 42 банка России, в том числе Алмазэргиэнбанк.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.11.2017 15:43 (UTC+9)
Комментарии: 1
Иосиф 29.11.2017 22:31

Это где нашли сельхозпредприятие рентабельностью выше 5%?

Если их нет, то это поддержка банков, а не селян.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ