«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
Кредитные каникулы. Кто может получить и как оформить
Избирательное законодательство в России упростят?

ИA SakhaNews. В столице самого большого и холодного региона России продолжается конкурс «Бриллианты Якутии». Скульптуры изо льда и снега по воле их создателей начинают принимать окончательный, сияющий, вид. Ледовых дел мастера завершат творения завтра, сообщили ИA SakhaNews в департаменте по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Окружной администрации Якутска.

«Нынешний конкурс порадовал нас большим количеством участников и интересных работ. Организаторы постарались на славу, лед хороший, без трещин. Правда, конечно, холодно, но мы уже привыкшие, даже гости из Европы не мерзнут. Наша работа называется «Олонхо и осуохай под светом северного сияния». Завтра у нас все будет готово», – рассказал один из самых талантливых якутских мастеров Александр Шадрин из Намского района.

«Я была очень рада, что меня пригласили принять участие в этом конкурсе. В Якутске я в первый раз и почувствовала на себе, что такое минус 40 градусов. Погода работе не помеха. Это мой первый опыт работы при таких низких температурах и с таким количеством льда. В Европе есть поговорка «время - деньги», я чуть ее переиначила и назвала свою работу «время - любовь», – поделилась конкурсантка из Франции Элен Брумент.

Международный конкурс ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии» проводится в ледовом городке «Северное сияние», в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии». Участие в нём принимают 25 команд их разных стран мира и регионов России. Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоится 2 декабря.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.11.2017 16:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ