У работающих россиян может появиться дополнительный выходной
Железные дороги начали готовиться к новой услуге
Хорватский футболист погасил кредиты всех односельчан
Спасибо за помощь!
Вкладчики «Таатты» получили «от ворот поворот» в Сбербанке?

ИА SakhaNews. Федеральный бюджет на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов предусматривает беспрецедентные меры финансовой поддержки субъектов Федерации, заявила 29 ноября председатель Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко, комментируя одобрение Советом Федерации соответствующего федерального закона.

По словам главы СФ, эта согласованная позиция позволит снять напряжение в тех регионах, в которых сложилась особенно сложная ситуация, а также сократить их задолженность. «Предусмотрена реструктуризация долгов, увеличение бюджетных кредитов. Принципиально то, что все субсидии для субъектов Федерации заложены и распределены в бюджете, таким образом, повышается его прозрачность», - сказала Матвиенко.

Как отметила председатель СФ, предложен ряд серьезных мер и новых инструментов, обеспечивающих рост экономики страны, а также способствующих развитию промышленности и сельского хозяйства, сообщает пресс-служба Совета Федерации РФ.

Матвиенко подчеркнула, что бюджет в полной мере обеспечивает финансирование всех социальных обязательств перед гражданами. В документе предусмотрены ресурсы для индексации пенсий, денежного довольствия военнослужащих, а также зарплат работников бюджетной сферы. В нем заложены все необходимые ресурсы для полноценного исполнения «майских указов» президента РФ, согласно которым зарплата учителей, врачей и других категорий бюджетников должна равняться средней по региону и не опускаться ниже этой планки.

Как подчеркнул министр финансов Антон Силуанов, главной задачей бюджета является стимулирование экономического роста, в первую очередь - в субъектах РФ, пишет "Российская газета". "Мы создали необходимые инструменты для того, чтобы регионы смогли привлекать дополнительные инвестиции", - отметил он.

Основные характеристики федерального бюджета на 2018 год, определены исходя из прогнозируемого объема валового внутреннего продукта (ВВП) в размере 97,5 трлн рублей и уровня инфляции, не выше 4% (декабрь 2018 года к декабрю 2017 года). Общий объем доходов в 2018 году прогнозируется на уровне 15,3 трлн рублей, в том числе нефтегазовых - более 0,5 трлн рублей. Общий объем расходов бюджета составит - 16,5 трлн рублей. Таким образом, дефицит утверждается в размере чуть менее 1,3 трлн рублей или 1,3% ВВП. В течение планового периода 2019-20 годов дефицит должен снизиться до 0,79% ВВП.

На повышение оплаты труда в связи с увеличением МРОТ в 2018 году будет выделено 4,4 млрд рублей, в 2019 году — 16,3 млрд рублей, в 2020 году — 19,2 млрд рублей.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.11.2017 02:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ