Покупайте СУГ оптом! Это выгодно!
Пусть «Тепло Рождественской звезды» согреет всех!
Работники Нерюнгринской райадминистрации - в полуфинале конкурса «Лидеры России»
Как побороть коррупцию в правоохранительных органах
«Мост через Лену позволит повысить национальную безопасность»

ИА SakhaNews. Курортные регионы России определились с введением курортного сбора в 2018 году, передает ТАСС.

На Алтае курортный сбор в размере 30 рублей в сутки придется платить только тем туристам, которые приедут в местный город-курорт Белокуриху. Власти согласовали эту сумму с бизнесменами, которые работают в сфере санаторно-курортного отдыха. Средняя цена путевки для отдыха в Белокурихе составляет 4 тыс. рублей. Таким образом, курортный сбор составит меньше 1% от ее стоимости. С 2019 года предполагается повысить сбор в Белокурихе до 50 рублей в сутки.

На курортах Кубани туристы будут платить по минимальной ставке: 10 рублей в день. От уплаты курортного сбора местные власти освободили самих жителей Кубани, которые будут отдыхать в своем регионе. Плату с отдыхающих будут взимать на курортах федерального и регионального значения: в Сочи, Анапе, Геленджике и Горячем Ключе, а также в четырех поселках Туапсинского района, наиболее посещаемых туристами: Новомихайловский, Джубга, Небуг и Шепси. Курортный сбор на Кубани могут и отменить, если поток отдыхающих сократится.

В Крыму на 2018 установлена плата в размере 10 рублей будет взиматься в Алуште, Евпатории, Саках, Судаке, Феодосии и Ялте, а также в Черноморском районе. Отказались от курортного сбора власти Керчи. От уплаты налога освобождены сами жители Крыма и Севастополя, а также курортники, которые направлены на лечение в рамках обязательного медицинского либо социального страхования. Курортный сбор будет действовать на полуострове только с 1 мая по 30 сентября — так власти надеются привлечь больше туристов в межсезонье.

В Ставропольском крае туристы, которые будут отдыхать в четырех городах Кавказских Минеральных Вод — Пятигорске, Кисловодске, Железноводске и Ессентуках, должны приготовиться платить 50 рублей курортного сбора в день. Это максимальная величина сбора, предусмотренная в 2018 году федеральным законом. Власти Ставрополья посчитали, что такая плата не очень обременит туристов, учитывая, что средняя стоимость проживания в Кавказских Минеральных Водах начинается от 1800 рублей в сутки. Все деньги будут направлены в бюджеты городов-курортов.

Общие правила: Плату за пользование курортной инфраструктурой начнут взимать с 1 мая 2018 года. Сбор будут платить только совершеннолетние туристы при размещении в отелях, санаториях и пансионатах, начиная со вторых суток. Счет на оплату "налога на отдых" туристу будут выставлять вместе со счетом за проживание, оплатить его необходимо до выезда из объекта размещения.

Система курортного сбора не будет распространяться на частный сектор, хотя власти курортных регионов стремятся упорядочить и эту сферу.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.11.2017 23:44 (UTC+9)
Комментарии: 4
не 30.11.2017 00:14

Египет дешевле


Сафага 30.11.2017 00:16
... и качественее.

777 30.11.2017 10:48

поеду в Магадан))...


Правда 30.11.2017 15:22

езжайте на кавказ, вино, красота, горы........ и никакого сбора, только приветливые лица .............. поездки не первый год показали, что спокойно, дешево и никаких тебе сборов-поборов, фрукты копейки, мясо, вино, хинкали, шашлыки и тд, чистое море. а не побережье Голубой волны


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ