Сборная России одержала победу над канадцами
Банк России снизил ключевую ставку с 8,25 до 7,75% годовых
Матвиенко попросили оказать помощь в решении важного для Якутии вопроса
Якутский ученый предлагает запустить производство биологических термометров
В Якутии добыт алмаз массой почти 100 карат

ИA SakhaNews. Правительство выделило дополнительные средства из резервного фонда для повышения оплаты труда сотрудников вузов и научных организаций, сообщает "Российская газета".

Всего выделено 3,6 млрд рублей, из них 2,4 млрд рублей — для сферы образования и 1,2 млрд рублей — для науки. К примеру, Минобрнауки получит на повышение зарплат 1 млрд 560 млн рублей, Министерство сельского хозяйства — почти 106 млн рублей, Минздрав — 152 млн рублей.

Напомним, к 2018 году зарплата преподавателей вузов должна составить 200% от средней по экономике региона. По некоторым оценкам, сейчас она составила только 131%. Чтобы значительно поднять оклады, понадобились средства, так что доходы вузовских педагогов вырастут.

Также известно, что частные школы и вузы могут получить государственную поддержку. Глава Минфина Антон Силуанов считает, что это нужно, чтобы создать конкурентные условия между государственным и негосударственным сектором: «И потребитель сам должен выбирать, где эти услуги более качественно оказываются и, соответственно, направлять туда ту поддержку, которую государство оказывает на обеспечение тех или иных услуг».

В России сейчас около 200 негосударственных вузов, которые практически ничего не получают от государства (число бюджетных мест для них — 0,1% от общего количества). Негосударственных школ гораздо больше — около 800, но цифра постоянно меняется.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.11.2017 01:52 (UTC+9)
Комментарии: 1
Регион14 30.11.2017 08:17

роде 3,6 млрд. цифра внушительная и весьма. Я даже порадовался за улучшение благосостояния учителей, а потом как то нехорошо задумался. И полез на разные говермент сайты.

Таки да, будут 3,6 млрд. Но! "Из них 2,4 млрд рублей – для сферы образования и 1,2 млрд рублей – для сферы науки. "

Полез смотреть, сколько у нас в стране учителей на эти 2,4 млрд. На том же government сайте указанна численность на июнь 2017 г. - 1,2 млн. учителей.

То есть получается, ровненько по 2 т.р. прибавки на одного учителя в год. 166р/мес. Это пол килограмма мяса.

Спасибо за заботу!

Но это, если по среднему. А учитывая справедливость распределения внутри школ, получится еще меньше.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ