У работающих россиян может появиться дополнительный выходной
Железные дороги начали готовиться к новой услуге
Хорватский футболист погасил кредиты всех односельчан
Спасибо за помощь!
Вкладчики «Таатты» получили «от ворот поворот» в Сбербанке?

ИA SakhaNews. Правительство выделило дополнительные средства из резервного фонда для повышения оплаты труда сотрудников вузов и научных организаций, сообщает "Российская газета".

Всего выделено 3,6 млрд рублей, из них 2,4 млрд рублей — для сферы образования и 1,2 млрд рублей — для науки. К примеру, Минобрнауки получит на повышение зарплат 1 млрд 560 млн рублей, Министерство сельского хозяйства — почти 106 млн рублей, Минздрав — 152 млн рублей.

Напомним, к 2018 году зарплата преподавателей вузов должна составить 200% от средней по экономике региона. По некоторым оценкам, сейчас она составила только 131%. Чтобы значительно поднять оклады, понадобились средства, так что доходы вузовских педагогов вырастут.

Также известно, что частные школы и вузы могут получить государственную поддержку. Глава Минфина Антон Силуанов считает, что это нужно, чтобы создать конкурентные условия между государственным и негосударственным сектором: «И потребитель сам должен выбирать, где эти услуги более качественно оказываются и, соответственно, направлять туда ту поддержку, которую государство оказывает на обеспечение тех или иных услуг».

В России сейчас около 200 негосударственных вузов, которые практически ничего не получают от государства (число бюджетных мест для них — 0,1% от общего количества). Негосударственных школ гораздо больше — около 800, но цифра постоянно меняется.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.11.2017 01:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ