Сборная России одержала победу над канадцами
Банк России снизил ключевую ставку с 8,25 до 7,75% годовых
Матвиенко попросили оказать помощь в решении важного для Якутии вопроса
Якутский ученый предлагает запустить производство биологических термометров
В Якутии добыт алмаз массой почти 100 карат

ИA SakhaNews. Глава Якутии Егор Борисов и член Комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Галина Данчикова в ходе встречи пришли к мнению о том, что «работу по подготовке бюджета 2019–2021 годов следует форсировать и начинать уже сегодня».

Галина Данчикова заострила внимание на актуальных для Якутии законодательных инициативах, особо отметив, что основная работа на протяжении осенней сессии шла над федеральным бюджетом. Она подчеркнула важность решения, принятого Трехсторонней комиссией по межбюджетным отношениям о распределении финансовой поддержки регионам до начала бюджетного года. «Сегодня, когда на местах формируются региональные бюджеты, субъектам важно знать, на какие субсидии из федерального бюджета они могут рассчитывать, чтобы сбалансировать свои бюджеты и выполнить все принятые обязательства», – пояснила парламентарий.

По её словам, впервые были распределены все 70 субсидий, которые отражены в приложениях к закону о федеральном бюджете. Позитивный эффект, убеждена депутат, окажет и решение о реструктуризации бюджетных кредитов, принятое по поручению президента Владимира Путина. В результате регионы получат возможность использовать высвобождаемые ресурсы для реализации своих приоритетных планов. Глава республики согласился с мнением Галины Данчиковой, подчеркнув, что при этом субъектам предстоит очень тщательно следить за выполнением условий, которые прописаны в соглашении.

Парламентарий также сообщила, что в рамках региональной недели провела встречи в Минфине и Минэкономике РС(Я) по вопросам так называемого модельного бюджета, о введении которого достаточно подробно рассказал в своём ежегодном послании глава Якутии.

Напомним, Правительство РФ сформировало новую методику выделения межбюджетных трансфертов из федерального центра в виде дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов.

По итогам инвентаризации расходных полномочий республики за 2016 год разница между модельным бюджетом и фактическими расходами консолидированного бюджета региона составила 54 млрд рублей.

«Мы понимаем, что разница между параметрами модельного бюджета и реальными расходами республики объективная, с учетом нашей территории и особенностей. Параметры по таким чувствительным для нас отраслям, как сельское хозяйство и ЖКХ, требуют более серьезного обоснования», – отметил глава региона.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.11.2017 11:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ