Покупайте СУГ оптом! Это выгодно!
Пусть «Тепло Рождественской звезды» согреет всех!
Работники Нерюнгринской райадминистрации - в полуфинале конкурса «Лидеры России»
Совет Федерации назначил выборы президента России
«Мост через Лену позволит повысить национальную безопасность»

ИА SakhaNews. Российские регионы оценят по индексу проектной зрелости, сообщил 29 ноября руководитель департамента проектного управления АГИП РС(Я) Роман Солодухин, выступая с отчетом на заседании Центрального проектного комитета республики.

Мероприятие под председательством главы Якутии Егора Борисова состоялось 29 ноября.

Солодухин отчитался о ходе внедрения проектного офиса в исполнительных органах госвласти и проинформировал о последних изменениях на федеральном уровне. По его словам, вносятся изменения в систему управления. Так, не только госпрограммы, но и стратегические документы переводятся на механизмы проектного управления. Так, в любом проекте будет прослеживаться чёткая взаимосвязь с документами стратегического планирования. Для перехода федеральных госпрограмм на проектное управление, по словам Солодухина, уже утверждены соответствующие нормативные правовые акты и методологическая база.

«Федеральный центр объявил, что будет предлагать субъектам участвовать в так называемом индексе уровня зрелости проектного управления ведомств и регионов, который будет отражать объективную картину дня», – пояснил Солодухин. Как каждая организация проходит определённые этапы в своей деятельности, так и проектная деятельность имеет различные качественные и количественные характеристики, по которым можно определить уровень внедрения в том или ином регионе проектного управления. По данному индексу с 2018 года будут оценивать развитие проектного управления в федеральных и региональных органах власти.

Солодухин отметил, что в Якутии до 1 января 2018 года должна быть внедрена система управления проектной деятельностью. Основным результатом проведённой работы станет создание среды для развития проектного управления: должна быть сформирована нормативно-регламентная база, создана информационная система управления проектами и подготовлен квалифицированный проектный персонал. Напомним, в республике продолжается обучение государственных и муниципальных служащих азам проектного управления. За отчётный период были обучены 820 человек, в том числе 19 руководителей и 79 заместителей руководителей. Якутия вошла в тройку лучших субъектов РФ, в которых внедряется проектное управление.

Далее участники мероприятия приступили к рассмотрению проектов.

Прежде всего, было принято решение о закрытии проекта «Создание современной образовательной среды для школьников, изучающих китайский язык в Республике Саха (Якутия)». По итогам реализации проекта две общеобразовательные школы в Якутии – Ойская СОШ им. А.В.Дмитриева Хангаласского улуса и Саха гимназия – были оснащены лингафонными кабинетами по изучению китайского языка.

Кроме того, на заседании было объявлено о начале реализации проектов Международные интеллектуальные игры (Yakutsk International Science Games)», «Международный центр «Дети Арктики» и «Перенос села Березовка муниципального образования Среднеколымского улуса (района) на незатопляемую территорию».


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.11.2017 11:52 (UTC+9)
Комментарии: 3
АДК 30.11.2017 15:54

Ерунда. Раньше были программы, теперь проекты, главное - были бы деньги


Хгм...м 30.11.2017 16:49
Точна! А распиловщики найдутся!

АГА 30.11.2017 18:33
А еще раньше были планы пятилетнего или трехлетнего развития республики или страны. Вся стратегия, расписанная сегодня на 20 лет вперед была расписана коммунистами на основании геологоразведочных данных. Строительство промышленных предприятий, городов, открытие училищ, техникумов и институтов все было просчитано исходя из этих планов. И все работало четко. И финанстрование было открыто вовремя. И сдавали и железную дорогу, и аэропорты, и строили жилье, школы, детские сады. Все делалось планово. И не было столько чиновников. Вся власть в Якутске размещалась в одном здании.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ