Изучение якутского языка в школах будет только добровольным
Школьник из Якутска станцевал на закрытии мундиаля
Эти законы вступили в силу в июле
Есть такой интернат - в поселке Ыллымах
Чемпионом мира по футболу стала сборная Франции

ИА SakhaNews. Российские регионы оценят по индексу проектной зрелости, сообщил 29 ноября руководитель департамента проектного управления АГИП РС(Я) Роман Солодухин, выступая с отчетом на заседании Центрального проектного комитета республики.

Мероприятие под председательством главы Якутии Егора Борисова состоялось 29 ноября.

Солодухин отчитался о ходе внедрения проектного офиса в исполнительных органах госвласти и проинформировал о последних изменениях на федеральном уровне. По его словам, вносятся изменения в систему управления. Так, не только госпрограммы, но и стратегические документы переводятся на механизмы проектного управления. Так, в любом проекте будет прослеживаться чёткая взаимосвязь с документами стратегического планирования. Для перехода федеральных госпрограмм на проектное управление, по словам Солодухина, уже утверждены соответствующие нормативные правовые акты и методологическая база.

«Федеральный центр объявил, что будет предлагать субъектам участвовать в так называемом индексе уровня зрелости проектного управления ведомств и регионов, который будет отражать объективную картину дня», – пояснил Солодухин. Как каждая организация проходит определённые этапы в своей деятельности, так и проектная деятельность имеет различные качественные и количественные характеристики, по которым можно определить уровень внедрения в том или ином регионе проектного управления. По данному индексу с 2018 года будут оценивать развитие проектного управления в федеральных и региональных органах власти.

Солодухин отметил, что в Якутии до 1 января 2018 года должна быть внедрена система управления проектной деятельностью. Основным результатом проведённой работы станет создание среды для развития проектного управления: должна быть сформирована нормативно-регламентная база, создана информационная система управления проектами и подготовлен квалифицированный проектный персонал. Напомним, в республике продолжается обучение государственных и муниципальных служащих азам проектного управления. За отчётный период были обучены 820 человек, в том числе 19 руководителей и 79 заместителей руководителей. Якутия вошла в тройку лучших субъектов РФ, в которых внедряется проектное управление.

Далее участники мероприятия приступили к рассмотрению проектов.

Прежде всего, было принято решение о закрытии проекта «Создание современной образовательной среды для школьников, изучающих китайский язык в Республике Саха (Якутия)». По итогам реализации проекта две общеобразовательные школы в Якутии – Ойская СОШ им. А.В.Дмитриева Хангаласского улуса и Саха гимназия – были оснащены лингафонными кабинетами по изучению китайского языка.

Кроме того, на заседании было объявлено о начале реализации проектов Международные интеллектуальные игры (Yakutsk International Science Games)», «Международный центр «Дети Арктики» и «Перенос села Березовка муниципального образования Среднеколымского улуса (района) на незатопляемую территорию».


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.11.2017 11:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ