YouTube могут заблокировать в России
В России не будут сокращать новогодние каникулы
ЕС продлит экономические санкции против РФ на полгода
Как побороть коррупцию в правоохранительных органах
В российских школах могут продлить срок обучения еще на один год

ИА SakhaNews. Роскачество исследовало творог жирностью 9% на предмет наличия антибиотиков, опасных микроорганизмов, токсичных веществ и тяжелых металлов. Также было проверено, сколько в твороге той или иной марки белка, полезных молочнокислых бактерий и молока, сообщает "Коммерсант".

Отклонения от нормы были найдены в 16 образцах продукции. В 12 случаях они напрямую связаны с нарушением условий хранения товара.

В образцах торговых марок «Буренкино» и «Добрая Буренка» была найдена кишечная палочка. Дрожжи обнаружились в продукции фирм «Домик в деревне», «Балтком», «Залесский фермер», «Милава», «Искренне ваш», «Лакомо», «Билла», «Буренкино», «Зорька», а плесень — в твороге торговых марок «Милава», «Билла», «Красная цена» и «Зорька». В твороге «Красная цена» и «Буренкино» эксперты нашли крахмал, в твороге «РостАгроКомплекс» — стабилизатор и загуститель гуаровая камедь, в продукции торговых марок «Красная цена» и «Останкинское» — пшеничную клетчатку. Разбавление молочных жиров растительными было обнаружено в твороге «Добрая Буренка», «Веселый луг» и «БМК».

Продукция брендов «Чабан», «БМК» и «Веселый луг», как выяснилось, содержит и недопустимое количество антибиотиков. Следы антибиотиков разных групп были обнаружены в 17 образцах творога.

Высококачественной продукцией Роскачество признало творог торговых марок «Простоквашино», «Президент», «Савушкин продукт», «Амка», «Снежок», «Брест-Литовск», «Томское молоко», «Томмолоко», «Белый город», «Коровка из Кореновки», «Углече Поле», «Братья Чебурашкины», «Заливные луга», «Вологжанка», «Вятушка», «Агрокомплекс» и «Молочный комбинат Ставропольский».

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.11.2017 21:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ