Депутаты Якутска хотят объединиться с коллегами из Ил Тумэна
Не забудьте передать показания счетчиков за октябрь!
Вертолёт АЛРОСА вылетел на поиски пропавших на севере Якутии
Жителей Якутска призывают помочь нуждающимся семьям
Сильные снегопады обрушатся на 6 районов Якутии

ИА SakhaNews. Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что решила вернуть главе Российского императорского дома в изгнании орден Романовых вместе с "титулами". Это связано с тем, что Мария Владимировна и ее официальный представитель Александр Закатов, в целом отрицательно оценивая фильм "Матильда", выступили против его запрета, передает РИА Новости.

Напомним, глава Российского императорского дома вручила Поклонской орден в 2014 году. Кроме того, ее возвели в достоинство кавалерственной дамы женского Императорского Ордена Святой Анастасии Узорешительницы.

Закатов сравнил поступок депутата Госдумы Натальи Поклонской, решившей вернуть награду вместе с "дворянскими титулами", с ситуацией вокруг Николая II в 1917 году, когда многие отрекались от наград царя. "Депутат Поклонская защищает Романовых от самих Романовых. Это выглядит очень комично. Никаких титулов госпоже Поклонской никто не жаловал, она была возведена в достоинство кавалерственной дамы ордена Святой Анастасии, что по статуту подразумевает личное дворянское достоинство. Это почесть, но не что-то помпезное", — отметил представитель Дома.

Директор канцелярии Российского императорского дома также отметил, что, говоря о своем особом почитании царя — мученика Николая II, депутат "напрочь забыла" слова царя. "Он сказал, что всех простил, просил не мстить за него. Последние слова его были: "Не зло победит зло, а только любовь". Вот этой любви, видимо, совсем не осталось у госпожи Поклонской, остался только фанатизм и экстремистская настроенность. Мы за нее молимся…" — заключил собеседник агентства.

Накануне Поклонская публично, через соцсети, назвала режиссера Алексея Учителя жалким жуликом, его творчество — фальшивым, а нашумевшую картину — заказом с целью оклеветать и опорочить царскую семью и самого Николая II. Закатов выразил сожаление, что бывший прокурор и депутат Госдумы не понимает, что обращаться таким образом к человеку можно только с имеющимися на руках доказательствами, а также с решением суда, сообщает DailyStorm.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.11.2017 22:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ