Сборная России одержала победу над канадцами
Банк России снизил ключевую ставку с 8,25 до 7,75% годовых
Матвиенко попросили оказать помощь в решении важного для Якутии вопроса
Якутский ученый предлагает запустить производство биологических термометров
В Якутии добыт алмаз массой почти 100 карат

ИА SakhaNews. Премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медведев 30 ноября в своем ежегодном интервью телеканалам заявил, что не видит себя в качестве кандидата в президенты "в текущем политическом сезоне", передает РИА Новости.

"В текущем политическом сезоне я себя в этом качестве не вижу. Но работать, естественно, я продолжу", — сказал премьер-министр. Он также отметил, что "Единая Россия", безусловно, поддержит Владимира Путина, если президент решит баллотироваться на предстоящих выборах.

На вопрос журналиста о том, «не нарушает ли принцип сменяемости власти» тот факт, что «в конце своего следующего срока Путин проработает президентом уже 20 лет, Брежнев был меньше», Дмитрий Медведев ответил, что «всякого рода нарушения возможны только в том случае, когда речь идет о нарушениях закона». «Ситуация, когда то или иное лицо побеждает прямо и недвусмысленно, в рамках закона, не может являться нарушением закона», — сказал Медведев, приведя в пример Германию, канцлером которой 12 лет является Ангела Меркель, пишет «Коммерсантъ».

Отвечая на вопрос журналистов о прошедших этой осенью изменениях в губернаторском корпусе, Медведев назвал тенденцию на его обновление правильной. При этом Медведев отметил, что при неоднородности страны важно подумать о мерах поддержки регионов.

«У всех регионов есть свои проекты, которые в ряде случаев были не очень хорошо просчитаны. Залезли в долги, в том числе и в коммерческие, назанимали денег. Хотят понимать, как у них инвестиции хорошо идут, а в то же время не следят за бюджетной сферой», — сказал Медведев, добавив, что помогать регионам все равно придется.

По словам премьер-министра, требуется выяснить, что за долги у регионов, и при необходимости перевести часть кредитов из коммерческих в бюджетные. 50% этих кредитов уже переведено, подчеркнул он. Следующим шагом должна стать реструктуризация задолженности.

Но и руководители регионов должны вести себя ответственно, просчитать расходы и не забывать про майские указы. Сначала — соцсферу обеспечить, а потом уже подумать про экономику региона, подчеркнул Медведев, пишет «Газета.Ру».

Премьер считает «палкой о двух концах» разговоры о необходимости предоставления регионам большей самостоятельности. «Мы сейчас проводим мониторинг федеральных полномочий, что регионы могут тащить из федеральных полномочий, что не могут. Надо посмотреть, как это соотносится с региональными полномочиями, потому что часть регионов берут, а потом исполнить не могут», — сказал он.

Медведев отказался от новых комментариев по поводу фильма Алексея Навального о нем. Один из журналистов в ходе интервью напомнил, что ранее Медведев уже называл этот фильм "компотом" и "чушью" и поинтересовался, не появились ли у премьера новые комментарии по поводу фильма. "Что мне комментировать? Чем больше комментируешь всяких обормотов и проходимцев, тем для них лучше. Они, собственно, на это и рассчитывают", — отметил он.

По мнению премьера, опусы, подобные фильму Навального, являются попыткой авторов раскрутить себя, создать напряжение. Медведев пояснил, что он не стал подавать на него в суд, чтобы не создавать тому дополнительную рекламу. Глава правительства отметил, что несколько судов признали ложными данные из фильма Алексея Навального, их должны опровергнуть.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.11.2017 22:37 (UTC+9)
Комментарии: 5
"В текущем политическом сезоне." 01.12.2017 00:54

А не в текущем - аж свербит.


тётя Люда 01.12.2017 02:47

по моему мнению, Дмитрий Анатольевич правильно видит, что не видит себя в президентах, потому, что рейтинг его таков, что даже Ил Дархан имеет шансов больше стать президентом РФ.


Однозначно Медведева 01.12.2017 09:34

с его кабмином в ОТСТАВКУ,вместо него главой кабмина назначить Глазьева,остальных членов правительства назначить с левой оппозиции.


Иваныч 01.12.2017 10:36

этого еще не хватало ....... какой президент


Сколько можно ставить страну аком 02.12.2017 04:44

В карельском городе Лахденпохья (население - 7,5 тысячи человек) под угрозой закрытия оказались все детские сады, так как нет денег на питание, сообщил "Интерфаксу" глава районной администрации Владислав Вохмин.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ