Сборная России одержала победу над канадцами
Банк России снизил ключевую ставку с 8,25 до 7,75% годовых
Матвиенко попросили оказать помощь в решении важного для Якутии вопроса
Якутский ученый предлагает запустить производство биологических термометров
В Якутии добыт алмаз массой почти 100 карат

ИА SakhaNews. В будущем в мировой экономике будут конкурировать не страны, а города. Среди 319 моногородов, существующих в РФ, должны появиться лидеры, которые станут ориентиром для развития экономики всей страны и построения "сильнейшей России", заявил 30 ноября на съезде мэров моногородов первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает ТАСС.

По его словам, сейчас надо определить, каким параметрам должен соответствовать современный город как основа будущей России. "И сейчас это уже в планах Министерства экономического развития, что города должны обладать таким потенциалом, когда города определенного уровня конкурируют в глобальном масштабе", - сказал Шувалов.

Как отметил первый вице-премьер, это, в принципе, выполнимая задача. Он отметил, что до недавнего времени ситуация в моногородах была одной из экономических проблем для страны, однако сейчас она меняется в лучшую сторону.

Шувалов также заявил, что моногорода, решившие свои экономические проблемы и избавившиеся от зависимости от одного производства, не будут исключены из программы поддержки. "Мы уже договорились, и председатель правительства поддержал. Мы из проектного управления и из мер поддержки не будем исключать города, которые перестанут формально подходить под статус монообразований", - сказал Шувалов.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.11.2017 22:58 (UTC+9)
Комментарии: 2
тётя Люда 01.12.2017 02:32

"каким параметрам должен соответствовать современный город"

Ну, что вы господин Шувалов, нас за дураков держите?

Знаем мы эти параметры, их заложил Жак Аттали - учитель Эммануэля Макрона. Эти ваши города - это так называемые "номодический рай". По этому гибельному пути сейчас движется Европа. Но рай не может быть без ада. И он предусмотрен. Он проектируется вокруг укрепленных "райских обителей" - это так называемый ад изгоев. В нем находят временное пристанище основная часть россиян, которые бродят вокруг "райских городов и воюют между собой за подачки, которые им выкидывает из-за стены. Почему временное пристанище? Потому что проектируется лавинообразное сокращение населения. Напомнить, что по этому поводу говорили Тэтчер, Олбрайт и Райс?

Вот вы и раскрыли свою сущность господин Шувалов и она называется "лютый враг русской цивилизации".


винипуху 01.12.2017 06:28
Здрасти, дошло :). Доброе утро.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ