Самые длинные выходные в 2019 году будут в январе и мае
Участника КВН убили в Казахстане, "как Тена"
Якутия получила 1,9 млрд рублей на окончание строительства железной дороги
В ДТП погибли начальник транспортной полиции из Нерюнгри и 6-летняя девочка
Молодёжи Томмота есть на кого равняться

ИА SakhaNews. В будущем в мировой экономике будут конкурировать не страны, а города. Среди 319 моногородов, существующих в РФ, должны появиться лидеры, которые станут ориентиром для развития экономики всей страны и построения "сильнейшей России", заявил 30 ноября на съезде мэров моногородов первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает ТАСС.

По его словам, сейчас надо определить, каким параметрам должен соответствовать современный город как основа будущей России. "И сейчас это уже в планах Министерства экономического развития, что города должны обладать таким потенциалом, когда города определенного уровня конкурируют в глобальном масштабе", - сказал Шувалов.

Как отметил первый вице-премьер, это, в принципе, выполнимая задача. Он отметил, что до недавнего времени ситуация в моногородах была одной из экономических проблем для страны, однако сейчас она меняется в лучшую сторону.

Шувалов также заявил, что моногорода, решившие свои экономические проблемы и избавившиеся от зависимости от одного производства, не будут исключены из программы поддержки. "Мы уже договорились, и председатель правительства поддержал. Мы из проектного управления и из мер поддержки не будем исключать города, которые перестанут формально подходить под статус монообразований", - сказал Шувалов.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.11.2017 22:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ