Polymetal отказался от «авантюры» и сменил тактику добычи драгметаллов
Выравнивание энерготарифов улучшило бизнес-климат в субъектах ДФО
Открыто движение по понтонной переправе через реку Малая Ботуобуйа
Вице-спикер крымского парламента подал в отставку
Что ждёт жителей Серебряного Бора, которым не построили обещанное жилье?

ИА SakhaNews. Сегодня местное отделение "Единой Россия" в Ленском районе проведет конференцию, на которой могут исключить из партии депутата Ленского райсовета Анатолия Наумова.

Как пишет "Блокнот Якутск", на конференции "будет поставлен вопрос об исключении Наумова из партии. В вину депутату вменяют нарушение партийной дисциплины, поскольку он не поддерживал единороссовского кандидата на должность главы района".

Речь однако идет не только об итогах выборов главы района, но и города. В сентябре 2017 года мэром Ленска стал самовыдвиженец Александр Хорунов, а в ноябре район возглавил самовыдвиженец Жумарт Абильманов.

"Меня хотят сделать "козлом отпущения" за то, что местный политсовет во главе с Анатолием Макушевым не смог так организовать выборы, чтобы в городе и районе в этом году победили единороссы. Собственно говоря, на выборах главы Ленского района единороссов вообще не было, а был выдвинутый ЕР коммунист Лукьянцев (первый заместитель главы Ленского района Василий Лукьянцев написал заявление о выходе из КПРФ лишь за два месяца до выборов - ред.).

Они провели какой-то междусобойчик, парторганизацию не собирали, и сами выдвинули Лукьянцева. А теперь меня обвиняют в том, что я поддерживал не Лукьянцева, а Хорунова. Но по таким основаниям почти всех выгонять из партии можно. Ведь большинство ленских единороссов симпатизировали кандидатам Хорунову и Абильманову", - рассказал "Бокноту Якутска" Анатолий Наумов.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.12.2017 02:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ