Покупайте СУГ оптом! Это выгодно!
Пусть «Тепло Рождественской звезды» согреет всех!
Работники Нерюнгринской райадминистрации - в полуфинале конкурса «Лидеры России»
Как побороть коррупцию в правоохранительных органах
«Мост через Лену позволит повысить национальную безопасность»

ИА SakhaNews. Ставки по депозитам для населения могут упасть до целевого уровня инфляции в 4% к 2020 году из-за снижения ключевой ставки Центробанка. Об этом «Известиям» сообщил замдиректора Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Александр Широв.

В соответствии с прогнозом академии, за этот период регулятор может постепенно снизить ключевую ставку с 8,25% до 6,5%, при этом объем розничного кредитного портфеля возрастет с 13,8% до 15,2% ВВП. По словам одного из авторов прогноза, Александра Широва, это приведет к росту кредитования бизнеса (до 4 трлн рублей) и снижению ставок депозитов до целевого уровня инфляции (4%).

«В этом случае у россиян не будет стимула открывать банковские вклады и появится склонность к инвестированию в более рискованные активы. Но здесь возникает проблема для государства: нужно будет создать новые инструменты или популяризировать существующие, потому что сейчас они людям не очень понятны», — отметил собеседник издания.

Он также подчеркнул, что в таком случае население могло бы вкладываться в корпоративные облигации или другие инструменты (ПИФ, НПФ, прямая покупка акций и облигаций).

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.12.2017 09:00 (UTC+9)
Комментарии: 1
Правда 01.12.2017 09:24

ну и будет народ, а именно пенсионного возраста хранить дома это все....... вот вам и повод для обмана пенсионеров, надо думать механизм как защитить именно пенсионеров. Это в принципе не сложно, было бы желание.......... проблема в самих пенсионерах, по старинке толпятся в пунктах выдачи пенсии. получая наличными, нужны убедительные механизмы для пенсионеров чтобы они получали безналом, для снижения рисков обмана и грабежа.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ