Покупайте СУГ оптом! Это выгодно!
Пусть «Тепло Рождественской звезды» согреет всех!
Работники Нерюнгринской райадминистрации - в полуфинале конкурса «Лидеры России»
Совет Федерации назначил выборы президента России
«Мост через Лену позволит повысить национальную безопасность»

ИА SakhaNews. Первый аукцион по продаже коллекции «Династия» завершен со средним превышением стартовых цен на 30%. Заявки на участие в торгах подали более 130 компаний и физических лиц. Четыре бриллианта коллекции были проданы, стоимость и покупатели не разглашаются по соглашению сторон, сообщили в пресс-службе компании.

Что касается самого крупного бриллианта, его пока не удалось продать. Как считают в компании, рынок оказался не готов к значительному превышению средней цены за карат, учитывая размер бриллианта в 51,38 карата. Стратегия АЛРОСА по крупным камням ориентирована на максимизацию цены, поэтому этот камень был снят с продажи.

В сообщении поясняется, что "задача первого аукциона состояла в оценке верхней границы ценового диапазона, которая может быть предложена рынку. Поэтому заявленные стартовые цены значительно превышали ожидания участников, озвученные во время четырехмесячного международного роад-шоу коллекции. Тем не менее, в результате аукциона итоговые цены на 4 камня превысили стартовые в среднем на 30%, а максимальное превышение составило 52%".

Сроки и условия второго аукциона на самый крупный камень сообщат дополнительно.

Напомним, коллекция «Династия» состояла из пяти бриллиантов и была создана из одного алмаза весом 179 карат. Уникальный кристалл, получивший имя «Романовы», был добыт в 2015 году на кимберлитовой трубке «Нюрбинская» в Якутии. Название коллекции выбрано не случайно и связано с намерением АЛРОСА возродить традиции и память известных русских ювелиров, славившихся своим мастерством и филигранностью со времен появления в России первой гранильной фабрики при Петре I в начале 18 века.

Главный бриллиант «Династии» − огранки Triple Exсellent (самое высокое качество огранки), традиционной круглой формы с 57 гранями, весом 51,38 карата и с качественными характеристиками D, VVS1. Подобные характеристики встречаются менее чем у 1% бриллиантов в мире. Это самый чистый из всех крупных бриллиантов, когда-либо созданных в нашей стране.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.12.2017 17:38 (UTC+9)
Комментарии: 2
Представляю какую стартовую цену выкатили за него наши торгаши 01.12.2017 18:21

Жирные коты долго наверно чесали свои репы -прежде чем принимать свои решения


Мирный 01.12.2017 18:46

Провалили аукцион. Много пыли и пиара было


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ