YouTube могут заблокировать в России
В России не будут сокращать новогодние каникулы
ЕС продлит экономические санкции против РФ на полгода
Как побороть коррупцию в правоохранительных органах
В российских школах могут продлить срок обучения еще на один год

ИА SakhaNews. В Якутии разработан проект Дорожной карты по внедрению механизма энергосервисных контрактов в многоквартирных жилых домах республики. В рамках его планируется преобразовать ГБУ РС(Я) «Региональное агентство энергоресурсосбережения» и ГАУ РС(Я) в «Центр развития ЖКХ и повышения энергоэффективности». Центр станет единой обслуживающей организацией в целях обеспечения централизации непрерывного и эффективного коммерческого учета потребления коммунальных ресурсов по показаниям приборов учета на объектах бюджетного сектора и жилищного фонда на территории Республики Саха (Якутия), сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ и энергетики РС(Я).

Якутия станет пилотной площадкой реализации комплексных мероприятий, связанных с энергоэффективностью и энергосервисом. Об этом 30 ноября заявил руководитель проектного офиса реализации программы «Цифровая экономика РФ», заместитель руководителя Аналитического центра при Правительстве РФ Евгений Кисляков на дискуссионной площадке «Цифровая экономика в реальном секторе Якутии».

Евгений Кисляков считает, что у Якутии очень большой потенциал для правильного применения механизма энергосервисных мероприятий по принципу «генерация-сети-потребитель». Реальный же эффект от комплексного подхода к вопросам энергосбережения будет достигнут за счет объединения всех заинтересованных сторон для получения конечного результата.

Министр ЖКХ и энергетики РС(Я) Данил Саввинов подчеркнул, что основными задачами отрасли на ближайшую перспективу являются: сокращение затрат на производство энергоресурсов, минимизация потерь в сетях. Наиболее острые проблемы - низкий охват приборами учета объектов коммунальных услуг, низкая доля коммерческого учета у потребителей, нормативное, а не фактическое формирование полезного отпуска коммунальных ресурсов в регулируемых тарифах. «Мы говорим о том, что должен быть комплексный подход. Необходимо уменьшить убытки ресурсников, чтобы они в дальнейшем не включались в расчеты затрат и не увеличивали тариф для потребителей», - сказал Данил Саввинов.

В целом по Якутии действует 170 энергосервисных договоров (контрактов), которыми охвачено 330 объектов бюджетной сферы, жилищного фонда и объектов коммунальной инфраструктуры. Энергосервисными организациями вложено порядка 950 млн. руб., фактическая полученная сумма экономии от реализации указанных энергосервисных договоров составила 1024 млн. руб. Планируемая сумма получения экономии от реализации указанных энергосервисных договоров составляет более 2 млрд. рублей.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.12.2017 02:58 (UTC+9)
Комментарии: 7
Выход один 02.12.2017 05:05

Нужен умелый , грамотный, честный хозяйственник, который не будет расстаскивать и наращивать исскуственно затраты и увеличивать тарифы. Потому что в тарифы заложены многомиллионные зарплаты, огромные штаты, закупка джипов, мебели, дорогостоящих ремонтов, оргтехники, командировочные затраты в Сочи, Турцию и в другие теплые края. Праздники, спорт -все сидит в тарифах. Уменьшите аппетиты, господа чиновники и монополисты. Тратьте деньги на модернизацию и ремонты. И тогда не надо будет создавать новые непонятные центры с кучей штатов и высоких зарплат. Похоже, что понасоздавали столько структур, что уже сами не могут разобраться, кто чем должен заниматься.


Хгм...м 02.12.2017 08:34
Это фантастика!

ВСЕ РАДИ ПРИБЫЛИ 02.12.2017 09:30
Умелые и грамотные хозяйственники поотключали батареи в подъездах. Теперь очередь за 50 процентным отключением батарей в квартирах

А 02.12.2017 12:34

Отключение батареи в квартирах это уже реалия:у некоторых нет отопления в квартирах,в домах под снос,а на улице уже 40 градусов,и это ЯКУТИЯ. И никому до этого нет дела.


до этого 02.12.2017 20:10
есть только одному делу - экономиии теплоносителя для получения прибыли. и это заставляет жэки идти на различные ухищрения

ЖКХ 02.12.2017 23:30

Очередной распил РАЭР готовят, в бюджете денег нет поэтому с карманов населения будут воровать деньги через энергосервис в жилфонде


Опять на столах множество никому не нужных компьютеров 03.12.2017 08:20

Чиновники скучают, играют с телефонами. Эти многочисленные и не приводящие к результатам совещания уже достали всех чиновников. Масса бумаг, никому не нужной переписки, отписки. Никто ни за что не отвечает. Как скучно, написано на лицах чиновников. Скорей бы закончилась неделя.....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ