Сборная России одержала победу над канадцами
Банк России снизил ключевую ставку с 8,25 до 7,75% годовых
Матвиенко попросили оказать помощь в решении важного для Якутии вопроса
Якутский ученый предлагает запустить производство биологических термометров
В Якутии добыт алмаз массой почти 100 карат

ИА SakhaNews. Ресторан «Тамерлан» впервые принимает участие в IV гастрономическом фестивале «Вкус Якутии», стартовавшем в Якутске 30 ноября.

Дегустационный сет ресторана состоял из следующих блюд: рулетик из блинчиков «Закуска из лососевых» (филе рыбы кижуч с нежной творожной начинкой, зеленью, красной икрой, лимоном), салат «Тартар» (замаринованное филе рыбы чир и семги, лист салата, сельдерей, яйца, обжаренные кальмары), горячая закуска «Курица на гриле с овощами» (куриное филе, баклажаны, кабачки), горячее блюдо «Рыба чир под польским соусом» (филе замаринованной рыбы чир, сливочный соус, лимон, картофельные крокеты), десерт «Керчех» (легкий сметанный соус с мятой, конфитюр из черной смородины, кедровые орешки), «Пирог тыквенный с творогом» (завораживающий тыквенный пирог с прослойками творога и нотками ванили, сливочный соус), морс из черной смородины, горячий напиток «Глинтвейн».

«Мы тщательно подготовились к гастрономическому празднику, ввели новые блюда, которые постепенно войдут в ежедневное меню. Преимущественно использовали местные продукты, из привозных есть только семга. Получилось достаточно хорошо. От фестиваля мы, конечно же, ждем народного признания и новых клиентов», - сказала шеф-повар ресторана «Тамерлан» Людмила Замотаева.

«В Якутии я уже второй раз. Меня пригласил шеф-повар ресторана «Муус Хайа» Николай Габышев. Я очень счастлив, что предоставилась возможность познакомиться с местной кухней и интересными людьми. Якутские продукты очень вкусные, свежие и экологически чистые, особенно жеребятина, оленина и рыба. Хотелось бы готовить их в Японии», - поделился впечатлениями иностранный гость - шеф-повар из Японии Шибуши Косаку, приглашенный на фестиваль в качестве эксперта.

Напомним, конкурсанты оцениваются по двум категориям: этнический ресторан и классический ресторан. Награждение победителей фестиваля состоится 3 декабря в Центре спортивной подготовки «Триумф».

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.12.2017 03:31 (UTC+9)
Комментарии: 4
Черский 02.12.2017 08:26

Молодцы! Всегда, когда бываю в Якутске, бываю в Тамерлане.


Алдан 02.12.2017 11:49

Отличный ресторан, расположен удобно, очень вкусно !


Да 02.12.2017 13:13

Дети-сироты это бы с удовольствием поели бы.


Печиво 02.12.2017 13:31

В Якутске не умеют печь из дрожжевого теста . Поехали бы поучиться в Олекминске


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ