Покупайте СУГ оптом! Это выгодно!
Пусть «Тепло Рождественской звезды» согреет всех!
Работники Нерюнгринской райадминистрации - в полуфинале конкурса «Лидеры России»
Как побороть коррупцию в правоохранительных органах
«Мост через Лену позволит повысить национальную безопасность»

ИА SakhaNews. На расширенном совещании по вопросам участия республики в реализации программы «Цифровая экономика России» Глава Якутии Егор Борисов отметил опыт Алмазэргиэнбанка в сфере цифровизации.

Егор Борисов, открывая совещание, подчеркнул, что ручное управление региональной экономикой не соответствует современным вызовам, тем более для Якутии – субъекта со специфической территорией. «У нас, между тем, есть все возможности – человеческий капитал, технологии - для цифровизации основных отраслей. Пока еще стоит проблема с ограниченностью инфраструктуры. Однако сегодня самое важное – разбудить общество. Сделать так, чтобы каждый человек понимал, что из себя представляет цифровая экономика, какие новые возможности она открывает», - сказал глава республики.

Положительный опыт работы Алмазэргиэнбанка в сфере цифровизации отметил также первый вице-премьер–министр экономики Михаил Осипов, который сказал, что региональный банк успешно развивает несколько сервисов, связанных в первую очередь со школьными и транспортными картами.

Напомним, в июне 2016 года Алмазэргиэнбанк создал дочернюю компанию «АЭБ АйТи», ключевыми направлениями деятельности которой являются сопровождение и модернизация внедряемых в работу банка ИТ-систем, а также развитие цифрового банкинга. Кроме того, «АЭБ АйТи» апробирует передовые технологии, занимается созданием готовых продуктов на их основе и поддерживает ИТ-стартапы, причем не только в финансовой сфере, но и в других смежных отраслях экономики.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.12.2017 01:06 (UTC+9)
Комментарии: 3
ну да 02.12.2017 16:06

копирайтеры отдыхают, когда Борисов выступает?


Ага! 02.12.2017 19:24
Точна. Новую сферу даже придумал.

/// 02.12.2017 17:42

Fitch понизило рейтинг Алмазэргиэнбанка до «B+»

15.09.2017 18:25

Рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинги Алмазэргиэнбанка: долгосрочные рейтинги дефолта эмитента — до «B+» с «BB-», рейтинг устойчивости — до «b-» с «b». Рейтинги помещены на пересмотр с возможностью понижения (Rating Watch Negative). Полный список рейтинговых действий приводится в сообщении агентства.

Объясняя понижение долгосрочных РДЭ банка, аналитики указывают на задержку в предоставлении ему капитала ключевым акционером — Республикой Саха (Якутия), чего и ожидали в Fitch. Такая поддержка необходима банку для резервирования существенных кредитных рисков, на которые обратил внимание Центробанк РФ по итогам недавней проверки финучреждения. По мнению агентства, задержка помощи может поставить Алмазэргиэнбанк в зависимость от послаблений ЦБ в вопросе соблюдения регулятивных требований к достаточности капитала.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ