Аэропорт «Якутск заработал в штатном режиме
Медведь пришел на территорию школы
Где что отключают в Якутске 19 октября
Не упустите шанс проверить свои знания и выиграть миллион рублей
Аэропорт «Якутск» эвакуирован, все вылеты задержаны

ИА SakhaNews. Cугудай из нельмы, домашние колбаски из жеребятины, теплый салат с хрустящим чиром, стейк из мяса косули, пирог из потрошков жеребятины, десерт «Ice Trifle», фруктовый чай с острым перцем и таежный мохито из ягод – всё это было предложено в пабе «Дикая утка» в третий день фестиваля «Вкус Якутии», сообщили в департаменте по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Окружной администрации Якутска.

«Мы презентовали совершенно новые конкурсные блюда, приготовленные в концепции паба. В основном, это традиционные английские блюда из местных натуральных продуктов.

Например, при приготовлении стейка мы использовали мясо косули, шотландский пирог приготовили из потрошков жеребятины, то есть представили синтез европейских и северных блюд. Наш гастрономический сет показывает, что «Дикая утка» – это ирландский паб в самом северном регионе России», – сказала директор ресторана Екатерина Романова.

«Дух и атмосферу праздника успели прочувствовать полностью, люди здесь все радуются, веселятся, мы увидели настоящего Чысхаана, я даже за посох его подержался и теперь могу передавать кладезь холода другим. Про национальную кухню хочу сказать, что она нам пришлась по душе, вообще, нам здесь все нравится», – поделился Владимир Бурковский, член жюри IV гастрономического фестиваля «Вкус Якутии», судья Всемирной Ассоциации Сообществ шеф-поваров (WACS), судья-координатор практических кулинарных конкурсов «ПИР», трижды лауреат высшей национальной премии в области общественного питания «Золотой журавль», лауреат высшей общественной награды России в области ресторанного бизнеса «Орден Знак Достоинства».

Итоги фестиваля подводят сегодня, 3 декабря.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.12.2017 17:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ