YouTube могут заблокировать в России
В России не будут сокращать новогодние каникулы
ЕС продлит экономические санкции против РФ на полгода
Как побороть коррупцию в правоохранительных органах
В российских школах могут продлить срок обучения еще на один год

ИА SakhaNews. Неизвестные в военной форме заблокировали здание украинского телеканала NewsOne и требуют от журналистов вести проукраинскую политику вещания. Об этом 3 декабря в прямом эфире заявил один из радикалов Алексей Середюк, передает ТАСС.

"Наша акция заключается в том, что это символизирует блок-пост, который есть на фронте, блок-пост который не пропускает врагов с той стороны. Также и тут блок-пост, который не пропускает врагов, которые есть на телеканале. Это символизм, безусловно, чистой воды, но мы таким образом хотим обратить ваше внимание, что идет война, и когда идет война, нужно вести проукраинскую политику на телеканале", - заявил он.

Середюк также добавил, что акция будет продолжаться до тех пор, пока собственник телеканала и лидера партии "За жизнь" Евгения Мураева "не извинится перед героями небесной сотни".

Все эфиры на канале отменены из-за блокады, связь практически отсутствует из-за технических проблем со звуком, говорится на сайте телеканала. Сейчас на телеканале в эфире показывают события, происходящие у офиса в Киеве, передает РИА Новости.

Редакция телекомпании связывает события с тем, что только они вели трансляцию акции протеста "Марш за импичмент" президента Украины Петра Порошенко, организованную бывшим губернатором Одесской области и лидером партии "Движение новых сил" ("Рух новых сил") Михаилом Саакашвили.

Сам Мураев заявил, что к блокированию телеканала причастен руководитель организации "Братство" (запрещенная в России организация) Дмитрий Корчинский, передает "Интерфакс". "У меня есть информация о том, что Корчинскому из администрации президента дали деньги за то, чтобы заблокировать единственный канал, который прикладывает максимум демократических сил к отставке президента и показывает ситуацию в стране", - заявил парламентарий в эфире телеканала.

3 декабря в Киеве прошел марш за импичмент, организованный лидером партии «Рух новых сил» Михаилом Саакашвили. В акции приняли участие около 2500 человек. Ранее Саакашвили говорил, что 3 декабря на Украине начнется «народный импичмент».

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.12.2017 02:24 (UTC+9)
Комментарии: 3
Федерал 04.12.2017 02:48

Плевать, что происходит на Украине. Главное, что у нас скоро также будет. А пока что власть наша действует, но более тонко


Хгм...м 04.12.2017 09:28
Такое вряд ли.

Митя 04.12.2017 20:29

К свободе слова происходящие события, на мой взгляд, не имеют отношения. Они о другом.

Д.Корчинский: "…активисты пикетируют наиболее злостный промосковский телеканал… Он принадлежит агенту ФСБ Мураеву, который публично называет революцию достоинства государственным переворотом, участников революции достоинства - преступниками, отрицает то, что Московия агрессор, поддерживающий сепаратистов, ненавидит Украину… Активисты, многие из которых перед этим принимали участие в марше за импичмент президенту, требуют публичного извинения владельца телеканала перед семьями погибших и прекращение антиукраинской агитации в эфире телеканала».

Министр внутренних дел Украины А.Аваков: "1. Мураев мерзавец и провокатор. 2. Обращаюсь к протестующим - Блокирование NewsOne нужно прекратить - не стоит из негодников делать страдальцев. 3. Владельцам и редакторам канала стоит прекратить провоцировать людей. 4. Нацполиция примет решение по п. 1-3 в пределах компетенции".


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ