Депутаты Якутска хотят объединиться с коллегами из Ил Тумэна
Не забудьте передать показания счетчиков за октябрь!
Вертолёт АЛРОСА вылетел на поиски пропавших на севере Якутии
Жителей Якутска призывают помочь нуждающимся семьям
Сильные снегопады обрушатся на 6 районов Якутии

ИА SakhaNews. Неизвестные в военной форме заблокировали здание украинского телеканала NewsOne и требуют от журналистов вести проукраинскую политику вещания. Об этом 3 декабря в прямом эфире заявил один из радикалов Алексей Середюк, передает ТАСС.

"Наша акция заключается в том, что это символизирует блок-пост, который есть на фронте, блок-пост который не пропускает врагов с той стороны. Также и тут блок-пост, который не пропускает врагов, которые есть на телеканале. Это символизм, безусловно, чистой воды, но мы таким образом хотим обратить ваше внимание, что идет война, и когда идет война, нужно вести проукраинскую политику на телеканале", - заявил он.

Середюк также добавил, что акция будет продолжаться до тех пор, пока собственник телеканала и лидера партии "За жизнь" Евгения Мураева "не извинится перед героями небесной сотни".

Все эфиры на канале отменены из-за блокады, связь практически отсутствует из-за технических проблем со звуком, говорится на сайте телеканала. Сейчас на телеканале в эфире показывают события, происходящие у офиса в Киеве, передает РИА Новости.

Редакция телекомпании связывает события с тем, что только они вели трансляцию акции протеста "Марш за импичмент" президента Украины Петра Порошенко, организованную бывшим губернатором Одесской области и лидером партии "Движение новых сил" ("Рух новых сил") Михаилом Саакашвили.

Сам Мураев заявил, что к блокированию телеканала причастен руководитель организации "Братство" (запрещенная в России организация) Дмитрий Корчинский, передает "Интерфакс". "У меня есть информация о том, что Корчинскому из администрации президента дали деньги за то, чтобы заблокировать единственный канал, который прикладывает максимум демократических сил к отставке президента и показывает ситуацию в стране", - заявил парламентарий в эфире телеканала.

3 декабря в Киеве прошел марш за импичмент, организованный лидером партии «Рух новых сил» Михаилом Саакашвили. В акции приняли участие около 2500 человек. Ранее Саакашвили говорил, что 3 декабря на Украине начнется «народный импичмент».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.12.2017 02:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ