В Жиганске загорелась котельная профтехучилища
Под Киевом в ДТП погибла артистка юмористического телешоу
Высокопоставленный сотрудник МВД заподозрен в растрате
С Днем матери, якутяне!
РФ станет мировым лидером по неравенству благосостояния?

ИА SakhaNews. Первыми миллиардерами, заработавшими состояние на биткоинах, стали братья-близнецы Кэмерон и Тейлор Уинклвоссы, передает РИА Новости со ссылкой на Telegraph.

Уинклвоссы приобрели 1% всего мирового запаса этой криптовалюты за $11 млн в 2013 году. С тех пор стоимость биткоина выросла почти в сто раз. Биткоин они называют "улучшенной версией золота".

Американские бизнесмены братья Уинклвосс известны из-за судебной тяжбы с основателем Facebook Марком Цукербергом. Они обвиняли его в том, что он украл у них концепцию социальной сети. Сторонам удалось достичь мирового соглашения. По данным ряда СМИ, Цукерберг выплатил братьям около $65 млн отступных.

Семья Уинклвоссов известна не только своим спором с Цукербергом: они профессионально занимаются греблей и завоевали золото на Панамериканских играх 2008 года в восьмерке с рулевым, а также выходили в финал двоек на Пекинской Олимпиаде, пишет «Газета.Ру».

Кроме Тайлера и Кэмерона Уинклвоссов, в мире сегодня есть только один биткоиновый миллиардер — сам создатель криптовалюты, скрывающийся под псевдонимом Satoshi Nakamoto. О его личности ничего не известно. По одной из версий, под этим именем скрывается американский предприниматель и глава SpaceX Илон Маск.

Биткойн — пиринговая платёжная система, использующая одноимённую единицу для учёта операций и одноимённый протокол передачи данных. Для обеспечения функционирования и защиты системы используются криптографические методы. Вся информация о транзакциях между адресами системы доступна в открытом виде.

Электронный платёж между двумя сторонами происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции или принудительного изъятия. Но есть возможность привлечения третьей стороны-гаранта при помощи мультиподписи. Средства никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, за исключением самого владельца.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.12.2017 03:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ