Ил Тумэн дал согласие на назначение премьера Якутии
Мы всем сердцем разделяем вашу боль. Скорбим вместе с вами
Представитель «Алмазэргиэнбанка» принял участие в конкурсе Лидеры России»
Опубликовано зимнее расписание аэропорта «Якутск»
В Якутске отметят «День IT-знаний»

ИА SakhaNews. Ожидания спроса в промышленности в ноябре достигли максимума с мая 2008 года — впервые после экономических кризисов 2009 и 2014–2015 годов. Об этом говорится в докладе Института Гайдара, с которым ознакомились «Известия».

Эксперты объясняют это предпраздничным сезоном: предприятия выпускают больше товаров, надеясь на высокий спрос со стороны компаний и конечных потребителей. Также производители запасаются продукцией, так как в праздники заводы работают не на полную мощность.

Традиционно рост спроса к новогодним каникулам наблюдается на продукты питания к праздничному столу, текстиль, ювелирные изделия, косметику, бытовую технику и прочие потенциальные подарки. Кроме того, определенный всплеск активности часто бывает и в строительстве — к концу года традиционно сдается больше жилья, чем в любой другой период года.

Помимо всплеска в ожиданиях спроса аналитики зафиксировали в ноябре улучшение динамики выпуска, производственных планов предприятий и сбыта готовой продукции. Вместе с тем инвестактивность пока остается слабым звеном в этой цепочке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.12.2017 08:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ