Аэропорт «Якутск заработал в штатном режиме
Медведь пришел на территорию школы
Где что отключают в Якутске 19 октября
Не упустите шанс проверить свои знания и выиграть миллион рублей
Аэропорт «Якутск» эвакуирован, все вылеты задержаны

ИA SakhaNews. 2 декабря в южноякутском городе Алдане состоялся юридический ликбез для малообеспеченных семей. Организатором мероприятия выступила общественная организация «Дари добро», сообщили ИA SakhaNews в пресс-службе администрации Алданского района.

Начальник районного управления соцзащиты Вадим Мазурок и юрист Любовь Белоус ознакомили посетителей с новшествами в законодательстве и ответили на их вопросы. В частности, Мазурок подробно и в доступной форме рассказал об усовершенствовании механизма социальных выплат, новых мерах поддержки семей, социальном контракте, нюансах при подведении центрального отопления к жилому сектору и т.д. Юрист управления Любовь Белоус осветила на вопросы, касающиеся предоставления жилья по соцнайму, семейных споров, выплаты алиментов, проблем при трудоустройстве, регистрации документов при разводе и др.

Председатель ОО «Дари Добро», работник «Сахамедстраха» Мария Барамыгина» проконсультировала алданцев по вопросам оказания медицинской помощи вне территории страхования, бесплатного реабилитационно-восстановительного лечения в санатории, диспансеризации, а также о правах и обязанностях застрахованных.

«В Алданском районе защита и помощь малообеспеченным семьям активно развивается. Но, кроме материальной помощи, должна быть ликвидирована юридическая безграмотность семей, — прокомментировала итоги мероприятия Мария Барамыгина. — Сегодняшняя встреча не случайна, она инициирована многочисленными просьбами. Люди хотят иметь и чувствовать информационную поддержку и защиту. Такие встречи необходимы и нуждаются в проведении на регулярной основе».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.12.2017 14:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ