YouTube могут заблокировать в России
В России не будут сокращать новогодние каникулы
ЕС продлит экономические санкции против РФ на полгода
Как побороть коррупцию в правоохранительных органах
В российских школах могут продлить срок обучения еще на один год

ИА SakhaNews. Агентство «Эксперт РА» (RAEX) установило стабильный прогноз по рейтингу кредитоспособности Алмазэргиэнбанка, также снят статус «под наблюдением», сообщает пресс-служба АЭБ. Ранее у АЭБ действовал рейтинг на уровне с развивающимся прогнозом. Одним из основных аргументов для принятия данного решения аналитики агентства указывают более длительные сроки докапитализации, чем предполагалось ранее.

«Увеличение капитала необходимо для покрытия значительного объема резервов (по итогам 9 месяцев 2017 года убыток превысил 1 млрд рублей). Агентство негативно оценивает недостаточно консервативную политику резервирования по ссудам и широко распространенную практику корректировки расчетных РВПС на стоимость принятого обеспечения для уменьшения фактических резервов», - отметили в «Эксперт РА».

По данным агентства, на оценку позитивно повлияла высокая вероятность поддержки со стороны основного акционера – Республики Саха (Якутия), а также обусловленная значимость банка в ключевом регионе присутствия. В числе факторов, благотворно влияющих на ситуацию в финансовом учреждении, эксперты называет и диверсифицированную по клиентам ресурсную базу (доля средств 10 крупнейших кредиторов/групп кредиторов с учетом привлеченных межбанковских кредитов составила 7,8% валовых пассивов на 1 ноября 2017), и низкий уровень принимаемых валютных рисков.

Отмечается, что снижение рейтинга не скажется на выполнении взятых Алмазэргиэнбанком обязательств перед клиентами и партнерами. Более того, не исключено, что в первом полугодии 2018 года рейтинг Алмазэргиэнбанка может быть пересмотрен в сторону повышения значения. По итогам летней проверки ЦБ, АЭБ признан добросовестным участником рынка. Было выявлено лишь снижение достаточности капитала, что не является нарушением. По данным на 1 ноября, негативные тенденции удалось преодолеть - наблюдается увеличение капитала, а также операционной прибыли, что говорит об эффективности работы банка.

Алмазэргиэнбанк, занимающий прочные позиции на региональном рынке, является одним из ключевых институтов развития Якутии, модернизации ее экономики за счет поддержки стратегически значимых предприятий, занятых в отраслях ЖКХ, энергетики, транспорта, связи и сельского хозяйства. Банк активно работает с субъектами малого и среднего предпринимательства, в том числе по программам Корпорации МСП и «Программе 6,5», на АЭБ приходится более трети от общего объема кредитования данного сегмента бизнеса. Кроме того, сегодня клиентами банка является практически каждый третий житель республики.

Алмазэргиэнбанк занимает 131 место в списке 600 крупнейших российских банков по активам. Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) по итогам первого полугодия 2017 года включило АЭБ в ТОП-30 банков по кредитованию малого и среднего бизнеса в стране. Решением Минсельхоза РФ АЭБ вошел в число уполномоченных банков по льготному кредитованию агропредприятий.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.12.2017 19:23 (UTC+9)
Комментарии: 1
Отличчно 04.12.2017 21:42

Знал, что все в порядке


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ