Сборная России одержала победу над канадцами
Банк России снизил ключевую ставку с 8,25 до 7,75% годовых
Матвиенко попросили оказать помощь в решении важного для Якутии вопроса
Якутский ученый предлагает запустить производство биологических термометров
В Якутии добыт алмаз массой почти 100 карат

ИА SakhaNews. Министерство юстиции России приняло решение внести в список иностранных агентов девять СМИ, которые действуют на территории РФ: «Голос Америки», Радио Свободная Европа/Радио Свобода (РСЕ/РС), Телеканал Настоящее Время, Татаро-башкирская служба Радио Свобода (AzatliqRadiosi), «Сибирь.Реалии», «Idel.Реалии», «Фактограф», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, сообщает RT.

Эти издания, радиостанции и телеканалы финансируются из-за рубежа или через российские юридические лица, в бюджет которых поступают средства из других стран. Как сообщил первый зампред комитета Госдумы по контролю и регламенту Валерий Иванов, представителям этих средств массовой информации запретят вход в Госдуму. Решение о запрете представителям этих медиа доступа на заседания палат может быть принято в ближайшее время.

В Совфеде пояснили, что решение о запрете прохода в Совфед СМИ из списка иноагентов будет принято на заседании 15 декабря, и это станет зеркальной мерой в ответ на притеснение российских журналистов в США и лишение аккредитации телеканала RT в конгрессе. Председатель комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков заявил, что Россия готова расширять список в случаях новых притеснений в отношении российских журналистов США.

Главред RT Маргарита Симоньян, комментируя решение Минюста, заявила: «Госдеп научил нас, что закон об иноагентах служит исключительно светлым идеалам транспарентности». Ведь именно так Госдеп пояснил включение телеканала RT в список иноагентов в США.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2017 19:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ