YouTube могут заблокировать в России
В России не будут сокращать новогодние каникулы
ЕС продлит экономические санкции против РФ на полгода
Как побороть коррупцию в правоохранительных органах
В российских школах могут продлить срок обучения еще на один год

ИА SakhaNews. Рост цен на игрушки в 2017 году обогнал инфляцию в четыре раза. Об этом свидетельствуют данные Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС).

Согласно данным, в октябре 2017 года средняя цена одной игрушки составила 322 рубля. Год назад показатель был на 11% ниже. При этом инфляция, по данным Центробанка на октябрь, составила 2,7%.

По мнению главы Национальной торговой ассоциации Вадима Зуйкова, рост цен на игрушки объясняется значительным улучшением их качества.

«Стали следить и за качеством ввозимых товаров, и за тем, какие игрушки производят в России», — заявил эксперт «Известиям».

Гендиректор исследовательского центра «Международная торговля и интеграция» Владимир Саламатов считает, что если цены на игрушки продолжат расти, россияне начнут чаще приобретать китайские товары в интернет-магазинах для экономии.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2017 08:15 (UTC+9)
Комментарии: 6
Земляк 05.12.2017 10:38

Посмотрите что получается: Путин пытается как то остановить демографический провал.Продляет материнский капитал,новые выплаты на новорожденного и т.д. Но ни Правительство,ни кто другой не обращает внимание на сумасшедшие цены на всё детское. Обувь на ребёнка 2 года стоит столько же и даже больше ,чем на взрослого,да и все другие предметы одежды.Вот и игрушки опять подорожали,хотя и так цены на них были заоблачные.Поэтому все меры путинские - это очередное пополнение карманов хапуг поставляющих детские товары.


Регион14 05.12.2017 12:18

Нет ребята. Рост цен не обгонял инфляцию, потому, что этот рост и есть реальная инфляция, а не та, про которую нам вдохновенно рассказывают с экранов.


Забавно 05.12.2017 13:50
когда народ лечат из телевизора, что инфляция и рост цен, это разные вещи. Типа, инфляция - это постоянный рост цен на всё, что стоит денег, т.к. деньги обесцениваются, а скачкообразный рост цен, это только на определенный вид продукции или услуги. Хм, а мне какая разница от чего цены вверх ползут? Или от того, что рубль деревянный, или от того, что государство акцизы на топливо подняло, или тарифы на энергоносители увеличили. Вот и получается, цены растут, но инфляция у них уменьшается. Шулерство какое-то.

ЦБ напечатал 500 миллиардов рублей для бюджета 05.12.2017 14:29

"Банк России третий месяц подряд продолжает денежную эмиссию, которой покрывается дефицит средств у государства для выплат пенсионерам. "Резервный фонд хранится в валюте на счетах Центрального банка и продается Центральному банку. Центральный банк для покупки (этой валюты) печатает деньги, идет эмиссионное финансирование", - говорил Кудрин в интервью "Интерфаксу". Эти операции начались в 2015 году с Резервного фонда - для конвертации накопленной в нем валюты ЦБ напечатал 2,1 триллиона рублей. В 2016-м станок запускали в апреле, мае и августе (каждый раз "печатая" по 390 млрд рублей), а затем - в декабре, когда объем эмиссии подскочил до 966 млрд рублей. Суммарно за три года "печатный станок" центробанка обеспечил федеральной казне 4,4 триллиона рублей".

Вот вам и инфляция. Не бывает так, чтобы деньги печатали, а инфляция снижалась. Бред полнейший.


Это не бред У нас бывает 06.12.2017 00:48
.

Скоро будем как Папа Карло из брёвен строгать 06.12.2017 00:46

.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ