YouTube могут заблокировать в России
В России не будут сокращать новогодние каникулы
ЕС продлит экономические санкции против РФ на полгода
Как побороть коррупцию в правоохранительных органах
В российских школах могут продлить срок обучения еще на один год

ИА SakhaNews. АО «Теплоэнергосервис» (входит в ПАО «Якутскэнерго» Группы «РусГидро») с открытием автозимника возобновило доставку твердого топлива в отдаленные населенные пункты Оймяконского района Якутии для бесперебойной работы котельных, обеспечивающих теплоснабжение социальных объектов и жилых домов.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ПАО «Якутскэнерго», в целом годовой план завоза каменного угля по Оймяконскому филиалу составляет 63 тысячи тонн. К началу отопительного сезона навигацией компания завезла 3 000 тонн топливно-энергетических ресурсов. С открытием автозимника первые машины завезли уголь в село Томтор – самый крупный населенный пункт Оймяконской долины. Следующая партия была доставлена в села Ючюгей, Оймякон и Сордоннох. На текущий период необходимый запас каменного угля сформирован: на 40 суток – в п.Усть-Нера, на 38 суток – в с.Аартык, на 16 суток – в с.Терють, на 46 суток – в с.Ючюгей, на 40 суток – в с.Томтор, на 50 суток – в с.Оймякон и на 59 суток – в с.Сордоннох.

По информации начальника отдела топливообеспечения и договорной работы АО «Теплоэнергосервис» Евдокии Еремеевой, каменный уголь с якутской шахты Джебарики-Хая накапливается и хранится на складах в п.Хандыга, а с открытием автозимника доставляется в отдаленные населенные пункты Оймяконского района – Томтор, Ючюгей, Сордоннох. Для котельных поселка Усть-Нера и сел Аартык, Терють, Оймякон бурый уголь поступает с Разреза «Кадыкчанский» Сусуманского района Магаданской области.

АО «Теплоэнергосервис» – структурное предприятие ПАО «Якутскэнерго». Компания эксплуатирует 91 котельную и является поставщиком тепловой энергии, услуг водоснабжения и водоотведения в шести районах Республики Саха (Якутия): Алданский, Оймяконский, Усть-Майский, Усть-Янский, Ленский район (г.Ленск), Мирнинский район (п.Чернышевский, п.Светлый), а также в Охотском районе на севере Хабаровского края.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» - основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ. В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ, Западные и Центральные электрические сети, Энергосбыт.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» - 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2017 11:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ