Регионы РФ получат 850 млрд рублей доходов сверх плана
Назначен ректор Дальневосточного федерального университета
Пенсию поднимут до 15 495 рублей
В США скоростной поезд рухнул на шоссе
В Хабаровске скончался знаменитый летчик

ИА SakhaNews. Бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии, а ныне лидер оппозиционной украинской партии "Движение новых сил" Михаил Саакашвили задержан 5 декабря в Киеве правоохранительными органами. Об этом заявил внефракционный депутат Верховной рады Виктор Чумак, пишет "Российская газета".

Как сообщает "Интерфакс", Михаил Саакашвили забрался на крышу 8-этажного дома в Киеве, в котором проживает. Оттуда он вел переговоры с правоохранителями. "Политик говорит, что если к нему прикоснутся, он прыгнет с крыши", - сообщала "Телевизионная служба новостей".

"Меня хотят похитить, потому что я встал на защиту украинского народа. Они хотели меня похитить незаметно, но это у них не получилось", - сказал Саакашвили, обращаясь к собравшимся.

Периодически возле дома возникали давка и словесные перепалки - сторонники Саакашвили пытались протиснуться через кордон правоохранителей, те их не пропускали.

Как сообщил пресс-центр СБУ, Саакашвили задержан в рамках уголовного производства, открытого по статье УК Украины "Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности".

Задержание лидера "Движения новых сил" ("Руха нових сил") Михаила Саакашвили фракция "Батькивщины" в Верховной раде расценивает как "политический террор". Об этом заявила во вторник, выступая с трибуны Рады, лидер фракции Юлия Тимошенко, передает ТАСС.

"Никто не имеет права проводить массовые репрессии на глазах у всего мира и осуществлять расправу над экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Это политический террор, который стал лицом Украины", - заявила Тимошенко.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2017 17:50 (UTC+9)
Комментарии: 2
Что 05.12.2017 18:04

Делается:как украинский народ терпит весь этот балаган.Превратили Украину в большой сатирический театр.Саакашвили и ему подобные такие трюки отделывают, как будто это международный сумасшедший дом.


АДК 05.12.2017 18:25
Саакавили это вторично, а первино - действующая там власть, допускаюшая подобных людей

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ