Покупайте СУГ оптом! Это выгодно!
Пусть «Тепло Рождественской звезды» согреет всех!
Работники Нерюнгринской райадминистрации - в полуфинале конкурса «Лидеры России»
Совет Федерации назначил выборы президента России
«Мост через Лену позволит повысить национальную безопасность»

ИА SakhaNews. Митингующим 5 декабря удалось освободить лидера "Движения новых сил" Михаила Саакашвили, который ранее был арестован силами правопорядка. Сторонники оппозиционера вскрыли задние двери микроавтобуса, в котором правоохранители пытались отвезти Саакашвили в СБУ, передает ТАСС.

Оказавшись на свободе, оппозиционер призвал к свержению президента Украины Петра Порошенко и предложил своим сторонникам идти к зданию Верховной рады, где все еще продолжаются заседания в рамках очередной сессии.

"Сегодня банда Порошенко по фейковым обвинениям пытается арестовать меня, для того чтобы убрать из Украины, - заявил он. - Я положу свою жизнь за свободу Украины. Я хочу призвать всех киевлян выйти на улицу сегодня же и начать процесс избавления Украины от Порошенко и его банды. Народ их не любит, полицейские их не любят, армия на нашей стороне".

Манифестанты, численность которых превышает 1 000 человек, встретили призывы Саакашвили криками "Революция", "Банду геть" и отравилась в сторону украинского парламента. Со стороны Европейской площади митингующие установили баррикады из мусорных баков, бетонных клумб, мешков с мусором и брусчатки.

Утром 5 декабря спецназ СБУ взломал двери в квартиру оппозиционера, в адрес которого были выдвинуты обвинения "в содействии преступной организации". Позже около 200 сторонников политика заблокировали автомобиль спецслужбы, в который посадили Саакашвили.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал Михаила Саакашвили подчиниться закону и не провоцировать беспорядки, передает РИА Новости. Напомним, Саакашвили вменяется "содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности". Как заявил генпрокурор Юрий Луценко, акции протеста, организованные Саакашвили, якобы финансировались окружением экс-президента Виктора Януковича, в частности бизнесменом Сергеем Курченко, и были направлены на свержение государственной власти.

Юлия Тимошенко, выступая на заседании Верховной рады, назвала события в центре Киева расправой над Саакашвили, которая происходит «перед глазами всего цивилизованного мира».

Сторонники экс-губернатора Одесской области у стен Верховной рады готовятся к противостоянию властям. Они устанавливают у здания парламента деревянные ежи, огромные растяжки с лозунгом "Украина без олигархов" и раскладывают автомобильные шины.

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов считает, что события с неудавшимся задержанием Саакашвили могут стать началом нового государственного переворота на Украине.

По словам эксперта, Саакашвили упорно провоцировал Порошенко и власти на подобный сценарий. "Ему это удалось, наконец-то, сегодня раздразнил их… Сегодня Порошенко, его полицейские пошли в атаку", — сказал Мартынов.

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) передала полиции постановление об объявлении в розыск Саакашвили, сообщил представитель ГПУ Андрей Лысенко. Он пояснил, что такое решение принято в связи с тем, что Саакашвили "бежал из-под стражи" во время его транспортировки к следователю Службы безопасности Украины.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Саакашвили должен предстать перед правоохранительными органами в течение 24 часов добровольно, иначе за ним придут сотрудники правоохранительных органов в принудительном порядке. Луценко пообещал, что обеспечит открытый судебный процесс в отношении Саакашвили.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2017 22:32 (UTC+9)
Комментарии: 1
Правда 06.12.2017 12:05

михрендий давай...... жги..... ато у тебя бабки заканчиваются


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ