Покупайте СУГ оптом! Это выгодно!
Пусть «Тепло Рождественской звезды» согреет всех!
Работники Нерюнгринской райадминистрации - в полуфинале конкурса «Лидеры России»
Как побороть коррупцию в правоохранительных органах
«Мост через Лену позволит повысить национальную безопасность»

ИА SakhaNews. В ближайшие десять дней в Госдуму внесут законопроект. Он предусматривает запрет внутреннего совместительства для работников бюджетной сферы и его замену на сверхурочные.

Об этом «Российской газете» рассказал автор документа член Комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Сергей Вострецов. Он считает, что по новым правилам люди будут больше получать. Эксперты сомневаются.

Если бы врачу платили за несколько смен не как за совместительства, а как за сверхурочные, ему бы полагалось вознаграждение в двойном объеме и дополнительные выходные, уверяет автор законопроекта.

По мнению заведующего лабораторией прогнозирования трудовых ресурсов Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Андрея Коровкина, если запретить внутреннее совместительство, то это приведет к тому, что ежемесячные доходы работников еще больше сократятся.

Проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов вообще считает, что запретить совместительство невозможно. Тогда требуется изменить структуру зарплаты работников бюджетной сферы, существенно увеличив оклады. Кроме того, сейчас часто бюджетник на полную ставку выполняет основную работу, а на полставки — оказывает платные услуги. Так быть не должно. Платные и бесплатные услуги в образовании, здравоохранении и других социальных сферах должны быть разделены, как в Европе, говорит Сафонов. Было бы правильно, считает он, установить ненормированный рабочий день, например, для врачей-хирургов или учителей, и тогда им будут положены дополнительные компенсации к зарплате, а также — дополнительные дни отпуска, считает эксперт.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.12.2017 04:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ