Сборная России одержала победу над канадцами
Банк России снизил ключевую ставку с 8,25 до 7,75% годовых
Матвиенко попросили оказать помощь в решении важного для Якутии вопроса
Якутский ученый предлагает запустить производство биологических термометров
В Якутии добыт алмаз массой почти 100 карат

ИА SakhaNews. Гостиницу на 14 мест открыли в якутском селе Томтор в Оймяконском районе Якутии, который считается Полюсом холода - одним из самых холодных обитаемых мест на Земле. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Министерства инвестиционного развития и предпринимательства региона.

"Строительство гостиницы на 14 мест министерство поддержало по результатам конкурса на создание сети муниципальных туристских кластеров. Благоустроенная гостиница имеет все удобства, теплый гараж, сауну, Wi-Fi. Первых посетителей она уже приняла. Планируется, что полноценно отель начнет работу с января 2018 года", - рассказал пресс-секретарь ведомства Алексей Толстяков.

По его словам, до открытия гостиницы размещением туристов в Оймяконском районе занимались гостевые дома на базе частных подворий. "Иностранцы и российские туристы погружаются в жизнь и быт местного населения. Это интересно и приносит много впечатлений", - рассказал он.

Данный тип размещения не снимает вопрос создания туристской инфраструктуры в районе. Власти Якутии продолжают поиск инвестора для строительства трехзвездочной гостиницы в районе. "Проект не замораживается. Идет поиск инвесторов", - отметил он.

Оймяконский район Якутии наиболее известен как один из Полюсов холода на планете, по ряду параметров Оймяконская долина - наиболее суровое место на Земле, где проживает постоянное население. Самая низкая температура, которую здесь удалось официально зафиксировать в феврале 1933 года, составила минус 67,7°С.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.12.2017 11:29 (UTC+9)
Комментарии: 4
Хгм...м 06.12.2017 13:12

Хорошая новость.


Оймякон "теоретический " полюс холода , а Верхоянск подлинный ! 06.12.2017 13:51

С XIX века самым холодным местом считался Верхоянск, поселок, расположенный в 650 км к северо-северо-востоку от Якутскa.

Cамая низкая температура в Верхоянске была зафиксирована 15 января 1885 г. — минус 67,8 °С.

С середины ХХ в. у Верхоянска появляется конкурент — Оймякон, расположенный намного (четырьмя градусами широты) южнее, у верховий Индигирки. Там ВОЗМОЖНЫЙ минимум -минус 71,2°. Но наблюдалась ли такая температура в действительности, была ли она измерена точными, заслуживающими доверия приборами, ДОПОДЛИНО НЕИЗВЕСТНО.


При вселении требуйте у администратора бутылку водки и капчёного муксуна 06.12.2017 21:33

.


все это 07.12.2017 00:54

.... Если бы все эти гостиницы работали на нужды населения Якутии и давали прибыль для развития - тогда понятно. А кому даст прибыль этот отель, построенный явно за бюджетные деньги - вопрос. Так кому. поделитесь?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ