Сборная России одержала победу над канадцами
Банк России снизил ключевую ставку с 8,25 до 7,75% годовых
Матвиенко попросили оказать помощь в решении важного для Якутии вопроса
Якутский ученый предлагает запустить производство биологических термометров
В Якутии добыт алмаз массой почти 100 карат

ИA SakhaNews. ЯТЭК первой среди энергетических компаний региона ввела систему антимонопольного комплаенса, отметил её гендиректор Рубен Геворкян. «ЯТЭК» является одним из крупнейших предприятий Республики Саха (Якутия), добывая 86% газа во всем регионе. Конечно, мы понимаем свою ответственность перед потребителем и стремимся к прозрачности бизнес-процессов. Мы стали первой региональной энергетической компанией, внедрившей систему антимонопольного комплаенса. Это событие для нас – проявление стремления к эффективному взаимодействию не только с регулятором, но и с жителями республики», – сказал Рубен Геворкян.

«Утверждение положения об антимонопольном комплаенсе в ОАО «ЯТЭК» – это первый шаг к организации эффективной и, главное, работающей, системе внутреннего предупреждения антимонопольных рисков, – отметил директор постоянного представительства компании в г.Москве Владимир Кудрявцев. – Следующий этап – разработка и утверждение набора политик и правил, в которые мы заложим принципы ценообразования на нашу продукцию, правила работы с запросами антимонопольных органов и многое другое».

Как сообщили ИA SakhaNews в пресс-службе ЯТЭК, 8 декабря для работников компании пройдет семинар, посвященный антимонопольному комплаенсу и практике применения антимонопольного законодательства. Лекторы семинара, в числе которых начальник правового управления, член Президиума ФАС России А.В.Молчанов, заместитель начальника Управления ФАС России по борьбе с картелями М.А.Хамуков и заместитель руководителя Якутского УФАС России О.А.Ярыгина, расскажут сотрудникам компании о практическом применении норм Положения об антимонопольном комплаенсе в ОАО «ЯТЭК», а также о необходимости соблюдения норм и требований законодательства.

Положение об антимонопольном комплаенсе в ОАО «Якутcкая топливно-энергетическая компания» было внедрено после его согласования центральным аппаратом ФАС России, а ранее – УФАС по РС(Я).

Справка:

Комплаенс - это соблюдение коммерческими организациями действующих на территории страны законов, стандартов и правил, направленных на предупреждение коррупции.

Другими словами, комплаенс – это соответствие деятельности любой организации комплексу сводов и правил, которые предусмотрены регуляторами соответствующей отрасли экономики. Сегодня наличие в организации системы комплаенс-контроля является необходимостью при ведении бизнеса для предотвращения рисков (в частности, рейдерских захватов) и защиты репутации компании. То есть это своеобразный фундамент, на котором возводится система контроля любой организации, и одна из важнейших частей менеджмента.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.12.2017 17:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ