Депутаты Якутска хотят объединиться с коллегами из Ил Тумэна
Не забудьте передать показания счетчиков за октябрь!
Вертолёт АЛРОСА вылетел на поиски пропавших на севере Якутии
Жителей Якутска призывают помочь нуждающимся семьям
Сильные снегопады обрушатся на 6 районов Якутии

ИА SakhaNews. Власти Якутии намерены поддержать работников бюджетной сферы, дополнительно направив 9 млрд рублей для повышения их заработной платы. Таким образом, общий объем фонда на оплату труда бюджетникам составит почти 75 млрд рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики.

"У нас бюджет 2018 года будет социально ориентированным. В частности, на повышение зарплаты, которое в следующем году затронет около 58 тысяч бюджетников, мы выделяем 8,9 миллиарда рублей из регионального бюджета. Доля средств, предназначенных на фонд оплаты труда работникам бюджетной сферы, составит 43%, в абсолютных цифрах это 74,7 миллиарда рублей", - цитирует агентство главу Якутии Егора Борисова.

По словам Борисова, в 2017 году республике удалось диверсифицировать экономику. "Несмотря на сложности в стране и в мире, чувствуем уверенность. Если раньше рассчитывали только на добычу алмазов и золота, то сейчас добываем газ, нефть, олово, редкоземельные металлы. Во-вторых, у нас уникальное сельское хозяйство, в котором сочетаются скотоводство и земледелие", - пояснил глава Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.12.2017 04:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ