РФ станет мировым лидером по неравенству благосостояния?
Под Киевом в ДТП погибла артистка юмористического телешоу
Высокопоставленный сотрудник МВД заподозрен в растрате
В Алдане пройдут Всероссийские соревнования по лыжным гонкам
В селе Хайыр Усть-Янского района запустят новую котельную

ИА SakhaNews. Сирия полностью освобождена от террористов, все бандформирования "Исламского государства" (ИГ, запрещенная в России организация) уничтожены, сообщил 6 декабря на ежегодном брифинге для иностранных военных атташе начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов. По мнению главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко, с геополитической точки зрения победа в Сирии означает возвращение России в клуб сверхдержав, передает ТАСС.

"Сегодня наступающие подразделения бригадного генерала Сухела и 5-го добровольческого штурмового корпуса разгромили остававшиеся незаконные вооруженные силы [в провинции Дейр-эз-Зор] и, освободив населенные пункты Салихия, Эль-Хрейта, Эль-Катья и Мусалаха, соединились с правительственными войсками, наступавшими с юга. Таким образом, на сегодняшний день территории, подконтрольной ИГИЛ, на территории Сирии не существует", - заключил начальник Генштаба.

Начальник Генштаба рассказал, что все боевые действия планировались и организовывались российскими военными советниками, которые находились в каждой группировке проправительственных сил.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что дальше вместе со всеми участниками сирийского урегулирования, правительства Сирии, странами региона и ООН нужно переходить "к следующему этапу - это политический процесс, начало политического процесса, создание и проведение, как мы договорились в рамках трехсторонней встречи в Сочи президентов России, Ирана и Турции, Конгресса народов Сирии", передает "Интерфакс".

Коротченко отметил, что, сирийская операция — это бриллиант в современной истории России, в истории наших военных побед, передает РИА Новости. И, безусловно, армия, флот и новое оружие дают России абсолютно новый геополитический статус, на который сегодня очень многие будут оглядываться, и для десятков государств это означает, что есть полюс силы, который не позволит ввергнуть мир в хаос, сказал эксперт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.12.2017 03:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ