Изучение якутского языка в школах будет только добровольным
Школьник из Якутска станцевал на закрытии мундиаля
Эти законы вступили в силу в июле
Есть такой интернат - в поселке Ыллымах
Чемпионом мира по футболу стала сборная Франции

ИА SakhaNews. Житель Алданского района Якутии потерял 310 000 рублей, пытаясь купить погрузчик марки «Bobcat» по объявлению на одном из сайтов. В полиции он рассказал, что, по словам «продавца» техника отправляется в Алдан из Владивостока, но если сделка не состоится в течение суток, то "продавец" продаст погрузчик другому. Потерпевший пообещал, что сделка состоится, потому что товар его полностью устраивает. На следующий день он перевел предоплату 100 000 рублей на карту «продавца», а затем – ещё оставшиеся 210 000 рублей. После он позвонил продавцу и сообщил об оплате. Продавец заверил, что прямо сейчас занимается погрузкой купленной техники и что перезвонит ему позже. Через некоторое время его номер оказался недоступен.

Назавтра потерпевшему пришло письмо администрации интернет-сайта объявлений, в котором сообщалось, что он кликал на объявление, размещенное мошенником, и сейчас его аккаунт заблокирован. Также администрация сайта предупреждала, что нельзя ни в коем случае переводить ему деньги. Но было уже поздно – покупка была полностью оплачена. Потерпевший понял, что перевел свои деньги мошеннику и обратился в полицию. Возбуждено дело по ч.3 ст.159 УК РФ Мошенничество).

Пресс-служба МВД по РС(Я) предупреждает: не стоит доверять первым встречным, не надо совершать перевод денег, не запросив дополнительную информацию, которая может подтвердить честность и добросовестность продавца или покупателя. Ведь мошенники – это хорошие психологи, которые входят не только в ваше доверие, но и в ваши кошельки.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.12.2017 16:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ