Покупайте СУГ оптом! Это выгодно!
Пусть «Тепло Рождественской звезды» согреет всех!
Работники Нерюнгринской райадминистрации - в полуфинале конкурса «Лидеры России»
Совет Федерации назначил выборы президента России
«Мост через Лену позволит повысить национальную безопасность»

ИА SakhaNews. Житель Алданского района Якутии потерял 310 000 рублей, пытаясь купить погрузчик марки «Bobcat» по объявлению на одном из сайтов. В полиции он рассказал, что, по словам «продавца» техника отправляется в Алдан из Владивостока, но если сделка не состоится в течение суток, то "продавец" продаст погрузчик другому. Потерпевший пообещал, что сделка состоится, потому что товар его полностью устраивает. На следующий день он перевел предоплату 100 000 рублей на карту «продавца», а затем – ещё оставшиеся 210 000 рублей. После он позвонил продавцу и сообщил об оплате. Продавец заверил, что прямо сейчас занимается погрузкой купленной техники и что перезвонит ему позже. Через некоторое время его номер оказался недоступен.

Назавтра потерпевшему пришло письмо администрации интернет-сайта объявлений, в котором сообщалось, что он кликал на объявление, размещенное мошенником, и сейчас его аккаунт заблокирован. Также администрация сайта предупреждала, что нельзя ни в коем случае переводить ему деньги. Но было уже поздно – покупка была полностью оплачена. Потерпевший понял, что перевел свои деньги мошеннику и обратился в полицию. Возбуждено дело по ч.3 ст.159 УК РФ Мошенничество).

Пресс-служба МВД по РС(Я) предупреждает: не стоит доверять первым встречным, не надо совершать перевод денег, не запросив дополнительную информацию, которая может подтвердить честность и добросовестность продавца или покупателя. Ведь мошенники – это хорошие психологи, которые входят не только в ваше доверие, но и в ваши кошельки.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.12.2017 16:18 (UTC+9)
Комментарии: 1
Правда 08.12.2017 12:16

ну эт вообще какой то детский развод....... где договор, где защищенная сделка.... небось на карту перевел еще ......... мдааа НЕАКУРАТНЕНЬКО


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ