Сборная России одержала победу над канадцами
Банк России снизил ключевую ставку с 8,25 до 7,75% годовых
Матвиенко попросили оказать помощь в решении важного для Якутии вопроса
Якутский ученый предлагает запустить производство биологических термометров
В Якутии добыт алмаз массой почти 100 карат

ИА SakhaNews. Власти Якутии направили за три года более 150 млн рублей на техническую модернизацию оленеводства и рыболовства в 13 северных и арктических районах региона, сообщили ТАСС в госкомитете республики по делам Арктики.

"С 2015 года на возмещение расходов по модернизации рыболовецких и оленеводческих хозяйств выделено свыше 150 млн рублей. Мы оказываем помощь рыбакам и оленеводам, работающим в арктических и северных районах. За эти годы они смогли приобрести или модернизировать оборудование по переработке и хранению своей продукции", - сказал руководитель отдела по развитию традиционных отраслей Севера и рыбохозяйственного комплекса ведомства Иван Баланов.

Как рассказали в госкомитете, на средства госпрограммы построены шесть оленеводческих баз, пять убойных цехов, а также мясоперерабатывающий цех. По словам Баланова, для рыбаков построено 15 промысловых баз, семь цехов по первичной переработке, а также приобретено 30 аппаратов шоковой заморозки рыбы и рефрижераторных контейнеров. "Более 50% арктической рыбы добывается в летнее время, и поэтому важно создать условия по первичной переработке и хранению", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, теперь рыбаки и оленеводы имеют гарантированные доходы, поскольку со стороны государства обеспечивается сбыт продукции. В ведомстве отмечают повышение качества продукции. "Этой осенью на рыбной ярмарке в Якутске наши рыбаки продали 50 тонн продукции, качество которой могли оценить жители и гости города", - отметил Баланов.

Реализация госпрограммы продолжится до 2020 года, планируется построить не менее 100 производственных объектов агропромышленного комплекса для традиционных отраслей Севера.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.12.2017 16:49 (UTC+9)
Комментарии: 1
Черский 08.12.2017 08:02

У нас тут по осени приехал какой то рыбинспектор... Сетки у стариков забирал, даже щуку изымал... У нас к слову, щуку даже собаки не едят... Как его никто не убил, загадка природы...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ