Самые длинные выходные в 2019 году будут в январе и мае
Участника КВН убили в Казахстане, "как Тена"
Якутия получила 1,9 млрд рублей на окончание строительства железной дороги
В ДТП погибли начальник транспортной полиции из Нерюнгри и 6-летняя девочка
Молодёжи Томмота есть на кого равняться

ИА SakhaNews. Госдума одобрила в первом чтении законопроект, устанавливающий ограничение на раскрытие информации о деятельности ряда юридических и физических лиц, сообщает Legal.Port. В отношении некоторых из них «засекретят» сведения об их собственности.

Документ меняет «Основы законодательства РФ о нотариате», «Об акционерных обществах», «О рынке ценных бумаг», «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», «О кредитных историях», «Об аудиторской деятельности», «О консолидированной финансовой отчетности», «О бухгалтерском учете». Предполагается, что в отношении круга лиц – его в каждом конкретном случае станет определять российское правительство – «засекретят» сведения об их собственности и характере деятельности. В частности, такую информацию невозможно будет свободно отыскать в сети интернет или получить по запросу.

Подобные изменения планируются и в специальных блоках законодательства, относящихся к госзакупкам, а также к сфере оборонного заказа. В последнем случае предполагается более строгий подход к лицензированию банков, уполномоченных работать с доступом к государственной тайне, а на официальных интернет-сайтах по закупкам для государственных и муниципальных нужд будет запрещено публиковать данные из единой информационной системы – разумеется, в определенных случаях. Что касается электронных конкурсов по определению поставщиков и подрядчиков, то им также по решению правительства смогут придать «закрытости». Сами же электронные площадки будут дополнительно защищаться программными методами.

После непродолжительного обсуждения законопроект был принят абсолютным большинством голосов.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.12.2017 20:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ