Покупайте СУГ оптом! Это выгодно!
Пусть «Тепло Рождественской звезды» согреет всех!
Работники Нерюнгринской райадминистрации - в полуфинале конкурса «Лидеры России»
Как побороть коррупцию в правоохранительных органах
«Мост через Лену позволит повысить национальную безопасность»

ИА SakhaNews. АЛРОСА совместно с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке провели ярмарку вакансий в Мирном для работников, которые ранее были задействованы на подземном руднике «Мир», сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Специалисты Агентства пригласили партнеров − работодателей ДФО, которые заинтересованы в привлечении опытных сотрудников и могут предложить подходящие вакансии для трудоустройства. В Ярмарке вакансий приняли участие Восточная горнорудная компания, ЕвроХим-ВолгаКалий, Сургутнефтегаз, Дальполиметалл, Якутскэнерго. Работодатели представили текущие вакансии, провели ряд дополнительных презентаций по социальным гарантиям, условиям труда и мерам поддержки, оказываемым соискателям при трудоустройстве. Кроме того, на стенде Агентства были представлены вакансии партнеров, которые не смогли приехать на Ярмарку – УК Колмар, Золото Селигдара, УК Петропавловск, Руссдрагмет, Якутуголь.

«На сегодняшний день планируется к высвобождению около 230 работников. Ярмарка вакансий − это часть плановой работы и мероприятий по их трудоустройству. Нам важно поддержать работников в выборе предложенных вариантов. Безусловно, мы понимаем, что принятие решения о переходе на новую работу — это сложный процесс, на который влияет множество субъективных факторов: семейное положение сотрудника, его готовность или неготовность переезжать в другой регион. Мы признательны Агентству по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке за помощь с организацией Ярмарки и за участие в процессе трудоустройства высвобождаемых работников подземного рудника «Мир», - отметила начальник Управления организации труда и работы с персоналом АЛРОСА Ольга Макарова.

Большая часть предложенных вакансий относится к рабочим и инженерным специальностям: машинист крана, дробильщик, моторист, машинист буровой установки, слесарь-ремонтник, водитель карьерного самосвала БЕЛАЗ, механик, электрогазосварщик, горный мастер. Пришедшие на Ярмарку сотрудники получили консультации специалистов. Работодатели отобрали 130 резюме, по которым в ближайшее время будет проведен анализ для организации дальнейших отборочных процедур и трудоустройства.

Технологическая авария на руднике "Мир" произошла 4 августа в результате неконтролируемого прорыва воды из карьера в шахту. В этот момент на руднике находился 151 человек, из которых в тот же день были эвакуированы 142 человека, один шахтер - Алишер Мирзаев - сам добрался до клетьевого ствола на следующий день и его подняли на поверхность.

Поиски восьми шахтеров продолжались три недели. 26 августа поисково-спасательные работы были прекращены, так как взрывные работы, направленные на контролируемый спуск воды, могли привести к обрушению двух нижних уступов карьера, поэтому их дальнейшее применение было признано невозможным.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.12.2017 23:30 (UTC+9)
Комментарии: 2
Ну как Ярморка прошла успешно? 08.12.2017 02:13

.


Правда 08.12.2017 12:00

в общем по тексту, примерно 230 высвободилось, хотя цифра больше, но не суть из них получается 100 в режим ГУЛЯЙ ВАСЯ и 130 будут рассматривать, в итоге если половина трудоустроится, то к тем кто гуляй вася плюс 65 ИГОГО 165 человек уже не гуляй вася а просто СВОБОДЕН ....... мдааааа


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ