У работающих россиян может появиться дополнительный выходной
Железные дороги начали готовиться к новой услуге
Хорватский футболист погасил кредиты всех односельчан
Спасибо за помощь!
Вкладчики «Таатты» получили «от ворот поворот» в Сбербанке?

ИА SakhaNews. Следственный комитет России в рамках расследования уголовных дел в отношении бывших губернаторов, обвиняемых в коррупции, арестовал имущество на 9 млрд рублей, сообщил 7 декабря в интервью "Российской газете" председатель СК Александр Бастрыкин.

По его словам, по направленному в суд уголовному делу в отношении 14 участников преступного сообщества в Республике Коми под руководством бывших глав региона Вячеслава Гайзера и Владимира Торлопова арестовано имущество и денежные средства обвиняемых и аффилированных с ними юридических лиц на 4,5 млрд рублей.

По уголовному делу в отношении бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова (ему инкриминируется получение взятки) "установлено имущество, принадлежащее Маркелову, оформленное им на свою мачеху и подконтрольные хозяйствующие организации, зарегистрированные в Республике Марий Эл, стоимостью 2,3 млрд рублей". На это имущество наложен арест.

По рассматриваемому в суде уголовному делу в отношении бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и иных лиц арестованы имущество и денежные средства обвиняемого в сумме свыше 2 млрд рублей.

"Активно продолжается расследование в отношении бывшего губернатора Удмуртии Алексея Соловьева по факту получения взяток на сумму 139 млн рублей и доли в коммерческой организации. Он полностью признал свою вину и сотрудничает со следствием", - сообщил глава СК. Наложен арест на имущество обвиняемого, его близких родственников на сумму 140 млн рублей.

По делу экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении взяток на 400 тысяч евро, было арестовано его имущество для обеспечения возможной конфискации на 8 млн рублей.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.12.2017 00:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ