YouTube могут заблокировать в России
В России не будут сокращать новогодние каникулы
ЕС продлит экономические санкции против РФ на полгода
Как побороть коррупцию в правоохранительных органах
В российских школах могут продлить срок обучения еще на один год

ИА SakhaNews. Министерство здравоохранения России убрало из проекта антитабачной концепции на 2017-2022 годы предложение ввести экологический налог на сигареты, сообщает RNS со ссылкой на копию документа.

Из предлагаемых ведомством ценовых и налоговых мер по сокращению спроса на табачные изделия в проекте концепции Минздрава остались «поэтапное, непрерывное повышение ставок акцизов на табачные изделия и электронные системы доставки никотина до среднего уровня налогообложения среди стран Европейского региона ВОЗ». При этом сроки выведения акцизов на указанные уровни не обозначены.

Копия антитабачной концепции Минздрава 24 ноября была направлена на согласование в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти. Целью концепции является снижение числа курящих в стране до 25% к 2022 году. Предыдущая концепция, на 2010-2015 годы, позволила снизить долю курящих россиян с 39% до 31%.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.12.2017 01:05 (UTC+9)
Комментарии: 1
Иваныч 08.12.2017 11:37

да не стоит рвать жилы такими вот запретами, то же самое про алкоголь тема, запретами ничего вы не сделаете................ как известно запретный плод всегда сладок.......... а кто решил не курить, тот и не закурит и не начнет бухать всякое Г


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ