YouTube могут заблокировать в России
В России не будут сокращать новогодние каникулы
ЕС продлит экономические санкции против РФ на полгода
Как побороть коррупцию в правоохранительных органах
В российских школах могут продлить срок обучения еще на один год

ИА SakhaNews. Оперативное изъятие неиспользуемых сельхозугодий должно быть не только правом, но и обязанностью местных властей. Необходимо законодательно установить конкретные сроки, по истечении которых бесхозные земли должны переходить в распоряжение местных властей, заявил 7 декабря в ходе парламентских слушаний в Государственной Думе на тему "Правовые и социальные аспекты устойчивого развития сельских территорий" руководитель думской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов.

Парламентарий подчеркнул, что такое устойчивое развитие невозможно без справедливого решения вопроса, который так же актуален в современной России, как и накануне Октябрьской революции. В частности, согласно данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, в стране пустует более 100 млн гектаров земли, пригодной для использования в аграрных целях.

«Никто даже не знает, чья эта земля. К примеру, 50,7 млн гектаров числится в Росреестре за сельхозпроизводителями, которых просто нет физически – умерли, за границей, в тюрьме. А 30 млн гектаров вообще ни за кем не закреплены. Эти территории по площади примерно равны размерам Испании и Италии соответственно», – отметил Миронов.

По его словам, выявление неиспользуемых земельных участков должно быть не правом, а обязанностью муниципалитетов, они должны быть хозяевами на своей земле, сообщает пресс-центр Сергея Миронова.

Миронов также напомнил о предложении справороссов расширить программу «дальневосточного гектара» на территорию всей страны. Первоначально право на получение участков можно, по его словам, предоставить льготным категориям граждан – участникам боевых действий, многодетным семьям, работникам вредных производств.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.12.2017 02:12 (UTC+9)
Комментарии: 3
Ну , если за границей или в тюрьме, это не знаяит , что их нет физически 08.12.2017 06:23

Перегнул палку однако господин Миронов. Есть наследники. Если будет такой закон, чиновникам совсем просто будет под себя подгрести эти , якобы бесхозные земли.


Иваныч 08.12.2017 10:49

а вот господин Миронов это все набуровил с кондачка, при таком раскладе вообще все просто, остается дело за маленьким, узнать в Росреестре где же эта кладезь то земельная и погнали........... едем на место, где бесхозные земли типа (ну это вкратце) и прямо к председателю (у нас же в стране не коррупции нет :-))))).............. и усе зэмля будэ наша ......... ЭТО НЕ РЕШЕНИЕ, А ПОЛНАЯ ЧУШНЯ И ГЛУПОСТЬ господин Миронов


Злобный Вуглускр 08.12.2017 12:33

Коррупционная составляющая шкалит за мыслимые пределы. ИМХО собственности на с/х земли не должно быть вообще. Только аренда. У недобросовестного арендатора изъять проще. И мороки с ними меньше. Хочешь дачку. Арендуй 10 соток и обрабатывай. Не обрабатываешь 3 года - передадут другому.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ