YouTube могут заблокировать в России
В России не будут сокращать новогодние каникулы
ЕС продлит экономические санкции против РФ на полгода
Как побороть коррупцию в правоохранительных органах
В российских школах могут продлить срок обучения еще на один год

ИА SakhaNews. 15 декабря назначено вынесение приговора по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. «Известия» опросили 20 адвокатов ведущих коллегий столицы. Большинство (17) сошлись во мнении, что суд вынесет обвинительный приговор.

При этом наиболее вероятным считают наказание в виде лишения свободы на 6,5 года в колонии строгого режима. При этом экс-чиновнику зачтется более года домашнего ареста. 11 адвокатов полагают, что Улюкаеву назначат реальный срок, четверо — условный.

«Исходя из практики, должен быть обвинительный приговор — оправдательных у нас практически не выносится. Срок вряд ли будет условным, так как процесс показательный для всей страны и преступление особо тяжкое», — сказал член президиума Национального антикоррупционного комитета (НАК) Павел Зайцев.

При этом эксперт провел параллель с делом бывшего начальника департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгении Васильевой, которой «зачли» 2,5 года домашнего ареста, а через несколько месяцев освободили по УДО.

Зайцев считает, что Улюкаеву также зачтется более года домашнего ареста. А отбыв половину срока, он сможет рассчитывать на условно-досрочное освобождение.

Напомним, в ходе прений сторон прокурор Борис Непорожный потребовал для Улюкаева 10 лет колонии строгого режима и штраф 500 млн рублей. Кроме того, обвинение попросило лишить экс-министра госнаград, а также запретить занимать должности на госслужбе и вернуть «по принадлежности» $2 млн.

Адвокаты Улюкаева попросили суд вынести оправдательный приговор. Защита утверждает, что часть доказательств была получена с нарушениями. Улюкаева обвиняют в получении взятки в $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина за выдачу заключения об одобрении покупки 50,08% акций «Башнефти».

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.12.2017 09:30 (UTC+9)
Комментарии: 11
Как 08.12.2017 10:17

Только первый шок пройдёт,так и забудет о служении народу и Родине.


Кузя 08.12.2017 10:20

Тотализаторы в Москве принимают ставки - условка или реальный срок


Правда 08.12.2017 11:53

а чего Сечина не привлекают, ну например ... дача взятки............ вот и чалились бы в одной камере если что................. как то странно, тому кто брал труба, а тому кто дал ура........... эт че ??? у нас в законе действительно так ????7 что будешь давать тебе ничего не будет, а возьмешь посадят............... бардель какой то .............. да здравствует наш суд, самый гуманный в мире


лллллл 08.12.2017 15:36
Как можно привлечь Сечина?!Ё Ведь тогда перестанут давать взятки,а цель то тут совсем другая....

Митя 08.12.2017 14:28

Провести «параллель» с делом Васильевой можно, если очень хочется завести рака за камень. Что общего у реального воровства из бюджета, оставшегося практически безнаказанным, и высосанным из пальца Сечина делом? В нём самое криминальное –происхождение 2 млн долларов: реальные владельцы денег остались неизвестны. А наглое игнорирование суда Сечиным? Очередной классический образец правосудия по-путински.


Всё 08.12.2017 14:31
Очень и очень мутно.

"Помощник" Народа. 08.12.2017 15:17

Суд по ходатайству центрального аппарата Следственного комитета России (СКР) арестовал более 560 млн рублей и 15 объектов недвижимости, принадлежащих экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву.

Ранее «Преступная Россия» писала об обнаруженных у Улюкаева 12 земельных участках общей площадью порядка 160 гектаров, жилого дома, квартиры и дачи. К слову, еще 5 участков находятся в пользовании жены экс-министра. Они расположены в Крыму, там же у нее 2 дома, и еще 2 квартиры в Москве.

Участки и дома Улюкаева расположены главным образом в Подмосковье, также есть одно большое имение в Смоленской области. Свой домашний арест Улюкаев отбывает в квартире, находящейся в элитном комплексе «Золотые ключи-2» на Минской улице.


Ума не приведу Зачем он взял эти деньги 08.12.2017 22:02
Ведь это копейки по сравнению что у него было

Мда 08.12.2017 15:29

Суды выносят политически мотивированные приговоры. Накануне выборов Путина никто улюкаева не оправдает, народ ещё не забыл амнистированного Сердюкова...

Поэтому приговор будет обвинительным, но учитывая, что Сечин не явился в суд, а провокация скорее налицо, то суд может дать штраф в 500 млн рублей как основное наказание, то есть за решетку его не отправят

Хотя, учитывая репрессивное правосудие, скорее всего его посадят


земляк 08.12.2017 15:41
Мало того что суд наш самый гуманный,так ещё можно и пол срока дома просидеть ,под домашним арестом, и тебе всё зачтётся,т.е. из срока наказания вычтется.Вот скажите,для кого это они сделали,уж не для кладовщика ли по фамилии Иванов за кражу двух мешков картошки!

земляк - у 08.12.2017 18:55

Если дома жена и тёща, так ещё вопрос - где лучше отбывать срок.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ