Покупайте СУГ оптом! Это выгодно!
Пусть «Тепло Рождественской звезды» согреет всех!
Работники Нерюнгринской райадминистрации - в полуфинале конкурса «Лидеры России»
Как побороть коррупцию в правоохранительных органах
«Мост через Лену позволит повысить национальную безопасность»

ИА SakhaNews. Министерство здравоохранения предлагает маркировать продукты, которые отвечают здоровому образу жизни. Для этого ведомство планирует наклеивать на товары, которые поделят на три группы, знаки отличия. Концепция уже находится на согласовании в аппарате правительства, подтвердили в пресс-службе Минздрава «Известиям».

Согласно программе, которую рассчитывают запустить в апреле 2018 года, к первой группе отнесут продукты, не содержащие вредных элементов. Это свежие и замороженные фрукты, овощи, свежие и замороженные мясо, птица, рыба, а также яйца и крупы.

Во вторую группу попадут те товары, которые не могут претендовать на обозначение «здоровых»: шоколад, кондитерские изделия, а также энергетические батончики, напитки и алкогольная продукция.

В третьем – окажутся продукты и допустимые значения их компонентов, при которых можно относить товар к здоровому питанию. Это сушеные фрукты, орехи, сухие завтраки, полуфабрикаты и некоторые другие виды.

В Роспотребнадзоре в свою очередь отметили, что «для добровольной маркировки препятствий нет уже сейчас». При этом ведомство предлагает альтернативную систему «светофор», с использованием красного, желтого и зеленого цветов для обозначения полезности продукта.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.12.2017 10:11 (UTC+9)
Комментарии: 2
Иваныч 08.12.2017 11:40

вот кому делать то совсем нефиг......... а может минздравчик да с россельхознадзорчиком возьмет под контрольчик вообще и в принципе качество поставляемой продукции и будет ушки немножко отрывать за то что народ кормят всякой лабудой некачественной........ вот тогда и маркировочка совсем не нужна будет и денюжки сохранятся в бюджетике


Злобный Вуглускр 08.12.2017 12:28

Имеет смысл только если запретить рекламу.

Хотя и это сомнительно. В свое время героин принимали как лекарство...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ