YouTube могут заблокировать в России
В России не будут сокращать новогодние каникулы
ЕС продлит экономические санкции против РФ на полгода
Как побороть коррупцию в правоохранительных органах
В российских школах могут продлить срок обучения еще на один год

ИА SakhaNews. Свыше 3 тысяч якутских старшеклассников в этом учебном году осваивают рабочие специальности по 40 профессиям в ходе апробации Регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста на основе международных стандартов WorldSkills, сообщил ТАСС заместитель министра образования и науки Якутии Андрей Попов.

"Профессиональную подготовку проходят 3 148 учеников 10-11 классов в 94 школах республики. Чаще всего учащиеся выбирают профессии водителя, швеи, столяра, оператора ЭВМ и овощевода", - рассказал Андрей Попов.

По словам замминистра, Якутия с 2016 года включилась в движение JuniorSkills по реализации программы ранней профессиональной ориентации и основ профессиональной подготовки. "В этом году число участников регионального чемпионата JuniorSkills выросло почти в пять раз - с 276 участников в прошлом году до 1 152 в этом", - отметил он.

Якутия вошла в список пилотных субъектов по апробации Регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста в 2016 году. Программа позволит обеспечить отрасли промышленности по рабочим профессиям на основе международных стандартов WorldSkills International.

WorldSkills International (WSI) - международное движение, целью которого является популяризация рабочих профессий, повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки. WSI обеспечивает экспертную оценку, разработку и формирование мировых профессиональных стандартов рабочих специальностей в промышленности и секторе обслуживания. В движение WSI входят 72 страны.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.12.2017 11:01 (UTC+9)
Комментарии: 2
Правда 08.12.2017 15:52

в эту тему добавить стимула, т.е все кто отлично и хорошо, повышенные но с градацией стипендии, это первое и еще один стимул, отличников не блатных отличников, не купленных, а те кто головой заработал это звание, трудоустройство должно быть 100%, но для этого нужны заведомо договоренности на предприятиях что будут брать.


Это 08.12.2017 17:05

Очень хорошее дело,даже,если и по другой специальности будут работать,но навыки останутся и в жизни пригодятся.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ