YouTube могут заблокировать в России
В России не будут сокращать новогодние каникулы
ЕС продлит экономические санкции против РФ на полгода
Как побороть коррупцию в правоохранительных органах
В российских школах могут продлить срок обучения еще на один год

ИA SakhaNews. «XXI век перестал смеяться над романтическими вопросами о смысле жизни, которые были очень важны для мыслителей прошлого. Вопрос ценности жизни вновь и вновь приобретает значимость. Понятием ценности является человеческая, социальная категория: с ее помощью измеряются все предметы и явления, общественные и естественные», – отметил владыка Якутский и Ленский Роман, выступая на пленарном заседании XIII Республиканских Рождественских образовательных чтений «Нравственные ценности и будущее человечества».

Форум, участие в котором принимают представители власти, педагогической общественности, духовенства, студенты, открылся в Якутске вчера.

«Молодежь не должна стать той частью общества, которая наиболее подвержена моральным и духовным перегрузкам. Ведь от того, какая система ценностей будет заложена в них сегодня, напрямую зависит дальнейшее развитие общества. Необходимо знакомить детей и молодежь с национальной культурой народа, в том числе и религиозной. Именно из этой базисной национальной культуры произрастает система незыблемых ценностей, которые формируют как личность, так и общество в целом», – также сказал он.

Глава города Айсен Николаев подчеркнул, что участие в Чтениях дает пищу для размышлений, возможность не утратить главного: ведь благие дела, направленные на развитие города и республики, должны, прежде всего, должны опираться на истинные, непреходящие ценности.

«В современном мире привычный уклад жизни людей меняется вслед за развитием технологий, ростом жизненной и профессиональной конкуренции. Но во все времена важнейшей задачей общества было и остается воспитание в подрастающем поколении незыблемых духовно-нравственных ценностей. Важно создавать такие условия, чтобы люди проявляли свои лучшие качества, раскрывали свой творческий, созидательный, духовный потенциал», – отметил Айсен Николаев.

Он подчеркнул, что 2017-й, объявленный в Якутске Годом добра, показал, что понятие добра для горожан – один из важнейших, основополагающих жизненных принципов. Объединив свои силы, горожане провели тысячи добрых дел, стали инициаторами и участниками множества благотворительных и социальных акций.

Он также отметил, что президент России Владимир Путин поставил новые задачи в области образования, охраны здоровья детей, их социального благополучия. «Главная цель президентских инициатив – это забота о будущем России, через призму материального и духовного благополучия каждого человека. Поэтому вопросы, которые обсуждаются на Чтениях, станут неоценимой лептой в укреплении нравственных устоев и традиционных ценностей общества», – сказал Николаев.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.12.2017 12:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ