Экс-полковник Захарченко решил вернуть конфискованные миллиарды
Создатели проекта "Покорители холода" расширят его географию
В Москве госпитализировали главу Республики Алтай
СМИ: главу «Почты России» понизили в должности
Пассажиры АК "Якутия" смогут вернуть билеты в Китай без штрафных санкций

ИА SakhaNews. Более 40% педагогов, получивших выплату на приобретение жилья в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем педагогических работников сельских школ и медицинских работников учреждений здравоохранения арктических и северных улусов», остаются работать на севере. Об этом сообщил министр образования и науки Владимир Егоров на состоявшемся 8 декабря заседании Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Подпрограмма формирует систему оказания бюджетной поддержки учителей на приобретение жилья и нацелена на обеспечение кадрами сельских отдаленных труднодоступных школ Севера и Арктики.

Владимир Егоров проинформировал, что с 2006 года по трехстороннему договору в образовательные учреждения северной глубинки, в том числе в малокомплектные школы, были направлены 330 учителей. 144 из них, успешно отработав пять лет, получили выплату более 1 200 тысяч рублей и смогли улучшить свои жилищные условия, 30 учителей – получат в четвёртом квартале 2017 года.

«Молодым специалистам, прибывшим на работу в образовательные учреждения по договору, производятся выплаты проездных расходов и провоза багажа до места назначения, единовременное пособие в размере месячного должностного оклада. Социальную поддержку получают выпускники, трудоустроенные учителями во всех улусах, а также выпускники, трудоустроенные педагогическими работниками в дошкольных образовательных учреждениях, учреждениях дополнительного образования детей. На эти цели ежегодно предусматривается 4 млн рублей из средств государственного бюджета региона», – сказал министр.

Владимир Егоров также отметил, что, согласно ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», более 16 тысяч сельских педагогов в Якутии получают компенсацию на оплату аренды жилья, отопления и освещения – 1 100 рублей в месяц.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.12.2017 04:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ