Cтартовал первый регулярный авиамаршрут Красноярск – Усть‑Кут – Ленск
Нерюнгринцы впервые провели Ысыах в... Монголии
Стратегически важный ресурс: ФСБ озаботилась судьбой медведей
В Якутске открыли Аллею доброй воли
Умерла первая жена Владимира Высоцкого, народная артистка РФ

ИА SakhaNews. Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии сообщило, что отозвало 18 декабря своего посла в России Андрея Негуца на неопределенный срок, передает "Интерфакс".

В сообщении молдавского МИДа говорится, что это решение принято "в связи с преследованиями и запугиванием властями России официальных физических лиц и политических деятелей Молдавии, усилением этих случаев в последнее время и отсутствием реакции российских властей на официальные запросы молдавских властей по этим случаям".

Ранее в декабре Россия заочно арестовала председателя Демпартии Молдавии бизнесмена Владимира Плахотнюка, обвиняемого в покушении на убийство. После этого Кишинев принял закон о "запрете российской пропаганды".

Президент Молдавии Игорь Додон возмущен решением внешнеполитического ведомства отозвать для консультаций посла в России Андрея Негуцу, передает ТАСС.

"Это недружественная акция предпринята в преддверии моего запланированного визита в Москву по приглашению президента Российской Федерации Владимира Путина. Если целью этой провокации является срыв моего визита в Россию, то она не возымеет эффекта: я не намерен менять свои планы и совершу визит в Россию в любом случае", - заявил глава Молдавии.

Додон высказал убежденность, что "отношения между двумя странами будут улучшаться вопреки любым провокациям со стороны евроунионистского режима в Кишиневе".


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.12.2017 00:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ