21 апреля пройдет товарищеская встреча между дзюдоистами Якутска и Японии
СК РФ: при пожаре в Кемерове погибли не 64, а 60 человек
Уволен торговый представитель России в США
С Днём местного самоуправления!
Российские самолеты могут оснастить стоячими местами

ИA SakhaNews. Шотландский поп-певец Дариус Кэмпбелл чуть не умер, выпив воды из Темзы для снятия рекламного ролика. О случае, происшедшем с певцом в 2015 году, сообщила газета "Дейли мейл", передает ТАСС.

Инцидент случился в тот момент, когда певец родом из Глазго записывал рекламный ролик фильтров для очистки воды. Для этого он выпил из протекающей через Лондон реки воду, пропущенную через устройство, убивающее, согласно заверениям разработчиков, 99,9% болезнетворных бактерий и микроорганизмов. Место для съемки рекламы фильтра, рассчитанного для самых бедных стран мира, где есть проблемы с питьевой водой, было выбрано вблизи трубы для слива сточных вод. Проблема оказалась в том, что устройство, через которое Кэмпбелл пропустил воду прежде, чем ее выпить, не содержало фильтра.

"Для того, чтобы собрать средства и доставить фильтры для воды в Африку, мы устроили демонстрационное видео внизу по течению Темзы, рядом с канализационным сливом. Я выпил воду перед камерой, видео было запущено в эфир, мы собрали средства для того, чтобы купить подобные фильтры для людей, которые в них нуждаются. Но, когда я приехал в Глазго, чтобы навестить свою маму, я потерял сознание", - рассказал шотландец. Врачи диагностировали у Кэмпбелла вирусный менингит, который вызвал у мужчины отек головного мозга. Поп-исполнителя спасли, но для этого пришлось ввести его в состояние искусственной комы.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.12.2017 23:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ