Нижняя Колыма: Мороз погрузке не помеха
Пятидесятиградусные морозы сохранятся в Якутии в выходные
Нерюнгринцы сами решат, что надо благоустраивать в городе в первую очередь
В Якутии, помимо напавшего на пациентку врача, могут уволить главного врача ЦРБ
Иеромонах: погружения в ледяную воду не имеют отношения к христианству

ИA SakhaNews. В Ханое открылось "Робокафе", оно стало первым во Вьетнаме заведением сферы услуг, где посетителей обслуживает официант-робот, сообщает ТАСС.

По словам одного из совладельцев и по совместительству управляющего необычного заведения Хоанг Куок Аня, идея создать робота-официанта пришла ему и двум его друзьям после посещения Японии.

"Там мы видели кафе, где посетителей обслуживали исключительно роботы, и мы решили попробовать реализовать эту же концепцию у себя в Ханое", - рассказал Хоанг Куок Ань.

Поскольку один из трех друзей был по профессии инженером-электронщиком, то в долгий ящик воплощение идеи в жизнь откладывать не стали. Почти девять месяцев кропотливого труда и вложения около 200 млн донгов (порядка 9 тыс. долларов) потребовались для того, чтобы на свет появился Морта. Он весит около 20 кг, его рост составляет 1,3 метра, а работать без подзарядки он может до 15 часов. Робот умеет голосом приветствовать гостей и даже может ответить на некоторые простые вопросы. В "Робокафе" Морта принимает заказы у посетителей при помощи встроенного в него сенсорного экрана, а потом отправляется на кухню и уже оттуда возвращается с подносом с заказанными напитками и закусками.

Антураж самого кафе выполнен в футуристическом стиле и напоминает салон машины из фантастических фильмов. Несмотря на то, что работает "Робокафе" всего месяц, оно уже получило широкую известность в молодежной среде не только в Ханое, но и за его пределами. Многие даже специально приезжают сюда из пригородов вьетнамской столицы, чтобы познакомиться с Мортой.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.12.2017 21:58 (UTC+9)
Комментарии: 1
Иван 20.12.2017 12:23

Да здравствует Коммунисическая партия Вьетнама, да здравствует добрый дедушка Хо!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ